Благотворительный фонд «Всё для Победы!»
БАРС.Web-образование
Новости школы
ЦОС Моя школа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая перемена!

 

Управление образования Родионово-Несветайского района информирует о том, что
стартовал пятый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» (далее -
Конкурс), организаторами которого выступают Российское движение детей и
молодежи «Движение первых», Федеральное агентство по делам молодежи, АНО
«Россия – страна возможностей» и АНО «Большая Перемена» при поддержке
Минпросвещения России и Минобрнауки России. Конкурс входит в линейку
президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках федерального
проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации»
национального проекта «Образование», является флагманским проектом РДДМ
«Движение первых» и самым масштабным конкурсом для школьников и студентов
СПО в России.
Конкурс проходит в четырех возрастных категориях:
обучающиеся 1-4 классов;
обучающиеся 5-7 классов;
обучающиеся 8-10 классов;
студенты СПО.

Обучающимся 1-4 классов необходимо пройти регистрацию на сайте конкурса:
https://bolshayaperemena.online

ПДН  ОМВД России  по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району

Инспектор ПДН  ОМВД России 
по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району майор полиции 
Буренко Андрей Владимирович
ПРИЕМ ГРАЖДАН ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО АДРЕСУ: 
СЛ.РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКАЯ, УЛ.ГВ.-ТАНКИСТОВ, 36
ОМВД РОССИИ ПО РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКОМУ РАЙОНУ      
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН: 
понедельник: с 9 ч. 00 мин.  до 11ч.00 мин.
суббота: с 18 ч.00 мин. до 20 ч.00 мин.
Контактный телефон:     8-999-471-37-25
 

Федеральный просветительский марафон "Знание"

ОБЛАСТНОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ВСЕОБУЧ «БЕЗОПАСНЫЕ ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ»
Форум «Сильные идеи для нового времени»

Стартовал прием заявок на форум

«Сильные идеи для нового времени»

 

Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени», который будет проходить уже в четвертый раз.

Организаторы форума – Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс, соорганизатор – ВЭБ.РФ.

Идею можно подать на платформе https://идея.росконгресс.рф до 31 января 2024 года по следующим направлениям:

качество жизни населения;

развитие экономики и предпринимательства;

пространство для жизни;

эффективный труд и образование;

технологическое развитие;

экономика данных и цифровые решения;

эффективное государство.

Затем эксперты отберут топ-1000 и топ-100 идей. Лучшие инициативы будут презентованы в марте 2024 года руководству страны.

Первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в 2020 году. В соответствии с Указом Президента России форум стал ежегодным. За три года он сплотил более 400 тысяч жителей. В первый год удалось собрать 14 768 инициатив и проектов, в 2022 лидеры предложили 19 512 идей для развития страны, в 2023 – 23 563.

Ежегодно около 1000 идей получают различные инструменты поддержки от Агентства, партнеров форума, региональных властей.

Ростовская область является одним из самых активных участников Форума. Все три года регион по числу идей входил в ТОП-10.

В 2023 году в ТОП-1000 идей в рамках федерального отбора вошло 36 идей от региона, в ТОП-100 – 3 идеи от региона. В Топ-60 вошла 1 идея от Ростовской области.

Новости

24 октября 2024 г.
В 2024 году в Ростовской области отмечается 10-летие образования команд ЮПИД.
Сегодня в МБДОУ "Ромашка" прошло мероприятие посвященное юбилею ЮПИДа в кругу добрых друзей, собрались ребята команды ЮПИД «СВЕТОФОРИК» нашего детского сада и ЮИД «СВЕТОФОР» МБОУ «Выделянская СОШ»

Мы с юбилеем ЮПИД поздравляем.
Они за безопасность дорог выступают 10 лет!
Как это много. Сколько сделано всего.Мы с юбилеем ЮПИД поздравляем.Они за безопасность дорог выступают.Пожелать хотим ребятам на дорогах не спешитьИ все принципы ЮПИДа в нашей жизни воплотить!
Жизнь  дорога – это  надо признать
Вы учите других ПДД  УВАЖАТЬ.
Поздравляем команду ЮПИД с первым юбилеем!

С Днём рождения!
24 октября 2024 г.
Пожалуй, вряд ли найдётся человек, которому незнакомы стихи этого классика детской литературы. С. Я. Маршак оставил нам большое и разнообразное наследие. Его стихи, сказки, загадки входят в каждый дом, в каждую семью,  вызывают массу положительных эмоций и являются добрыми друзьями детей. Он показал, что стихами можно рассказать занимательные и поучительные истории из жизни. 
     Чтобы творчество С.Я.Маршака стало еще ближе и понятнее детям, чтобы открыть им огромный мир писателя, 23 октября 2024 года во 2-3 классе МБОУ «Выделянская СОШ» совместно с библиотекарем СДК была организована литературная гостиная «В гости к С.Я.Маршаку». Данное мероприятие было приурочено 137 летию со дня рождения писателя. Ребята совершили "Путешествие в мир книг С.Я. Маршака". В начале дети познакомились с краткой биографией поэта, узнали о его жизненном пути, творчестве, заслугах и наградах за его труды. Дети с большим интересом слушали произведения «Сказка о глупом мышонке», «Кошкин дом», «Багаж», «Рассеянный с улицы бассейной», «Тихая сказка», а также отгадывали загадки.После прочтения стихотворений дети без особого труда выявляли замысел автора и делились мнениями.
И подводя итоги, ребята сделали выводы о том, что доброта – это волшебное лекарство, которое вылечит от многих недугов. Надо научиться быть добрыми ко всему окружающему, а все произведения Маршака учат добру, трудолюбию, взаимовыручке, учат видеть и ценить прекрасное. Проведённое мероприятие способствовало популяризации творческого наследия С.Я. Маршака и привитию любви к чтению у школьников. Можно не сомневаться, что произведениями этого любимого детского поэта будет зачитываться ещё не одно поколение малышей и выученные в детстве его звонкие, чистые строчки многие пронесут через всю жизнь.
22 октября 2024 г.
В рамках профилактической акции «Внимание - дети!» в период с 23 октября по 15 ноября 2024 г. в нашей школе прошли: классные часы, беседы, "Минутки безопасности", инструктажи по ПДД, викторины по ПДД.
Учащиеся вспомнили правила поведения на дороге. С помощью изучения Правил дорожного движения и их практической отработки у ребят формируются устойчивое умение и навыки безопасного поведения на дорогах.
С 23 по 25 октября 2024 г. в школе прошли классные родительские собрания, на которых классные руководители довели информацию до родителей (законных представителей) о соблюдении правил дорожного движения детьми, родителями на тему: «О безопасности детей в период осенних каникул, о профилактике ДТП.
Также памятки о профилактике дорожно-транспортных происшествий размещены в ВК на странице школы.
В рамках профилактической акции «Внимание дети!» 24 октября 2024 г. классный руководитель 2 класса Кравченоко А.В. совместно с ребятами подготовили памятки для родителей.
Отряд ЮИД « Светофор» вручил первоклассникам светоотражающие элементы.
Главной задачей таких мероприятий является обеспечение безопасности детей на дорогах и предупреждение ДТП с их участием
22 октября 2024 г.
✉«Письмо солдату» участники проекта "Орлята России" 2 класс написали письма военнослужащим, находящимся в зоне специальной военной операции.

❤️В своих письмах ребята выражают искреннюю признательность защитникам, высказывают слова поддержки тем, кто сейчас находятся на передовой.
Классный руководитель Кравченко А.В. #МинпросвещениеРоссии
#ГодСемьиНД
#ПисьмоСолдату
#РосДетЦентр
#ОрлятаРоссии
22 октября 2024 г.
Учащиеся 5 класса в преддверии праздника Дня отца подготовили видеопоздравление для своих любимых пап. Быть хорошим отцом — самая ответственная и нужная работа в жизни мужчины. Поздравляем всех отцов с праздником! Желаем счастья и здоровья. Пусть каждый день для вас будет полон гордости за ваших детей.
https://cloud.mail.ru/public/4AxU/VDgRu8enc
21 октября 2024 г.
Фонд гуманитарных проектов запустил в 2018 году федеральный проект «Билет в будущее» в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».
Цель — сформировать у учащихся средней и старшей школы навыки по осознанному выбору будущей профессии. Проект «Билет в будущее» направлен на профессиональную ориентацию учеников 6–11-х классов.
В 2019 году к проекту присоединилась Ростовская область.
На сегодняшний день Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования Ростовской области «Институт развития образования» осуществляет деятельность Единой модели профориентации в Ростовской области. В ее основу лег опыт реализации Федерального проекта «Билет в будущее», а сам проект остается идеальным инструментом для ее воплощения. Единая модель профориентации нацелена на помощь школьникам в выборе профессионального пути. Проект предоставляет учащимся возможность получить практические навыки и познакомиться с различными профессиями через профдиагностики, профмероприятия и занятия «Россия-мои горизонты».
К началу 2024-2025 учебного года насчитывается:
• 8.4 миллионов обучающихся по всей России, из которых 530 тысяч уже посетили профессиональные пробы и стали намного ближе к своему осознанному выбору профессии;
• Более 46 тысяч педагогов повысили свою квалификацию, что способствовало улучшению их навыков и увеличению их профессиональных компетенций для поддержки школьников в выборе карьерного направления;
• Более 12.5 тысяч работодателей присоединились к проекту и оказывают значительную помощь ученикам в их профессиональной ориентации, посредством организации профессиональных проб, экскурсий, мастер-классов и прочих профориентационных мероприятий.
В 2024-2025 учебном году в МБОУ «Выделянская СОШ» принимают участие 5 классов, 27 школьников. «Билет в будущее» также включает в себя использование цифровых платформ, где ребята могут проходить диагностики на определение склонностей и интересов, а также изучать информацию о профессиях. Уже 27 учеников прошли основные профдиагностики: «мои интересы» и «мои ориентиры».
Наша школа активно сотрудничают с предприятиями и организациями, чтобы создать для детей реальные условия для осознания своих интересов и талантов.
Педагоги-навигаторы провели 7 уроков «Россия-мои горизонты» по темам: «Моя Россия – мои горизонты, мои достижения», «Открой своё будущее», «Познаю себя», «Россия аграрная: растениеводство, садоводство», «Россия индустриальная: атомная промышленность», «Практико-ориентированное занятие», «Россия аграрная: пищевая промышленность и общественное питание».
Единая модель профориентации направлена на то, чтобы подростки могли сделать более осознанный выбор будущей профессии, что, в свою очередь, положительно скажется на качестве профессионального образования и подготовленных кадров в регионе. Впереди еще много активностей, профориентационных мероприятий, которые продолжают реализовываться дорожной картой Ростовской области.
21 октября 2024 г.
Мы поздравляем всех мужчин,Которым выпала удача Детей воспитывать, растить.Вы будьте для детей примером,Опорой, стержнем всей семьи!Желаю радости и веры,Надежды, счастья и любви!
День отца – это повод вспомнить, поздравить и поднять авторитет отца в семье, повысить его ответственность за воспитание детей. И это самая главная цель этого праздника!
Самый важный для ребенка человек это, конечно Мама! Но только при условии, что есть Папа, который поймёт и поможет в трудной ситуации, только с папой ребенок вырастит гармонично развитым человеком и понесёт в мир идеалы семейного счастья.
 Быть хорошим отцом — самая ответственная и нужная работа в жизни мужчины. Стать примером для сына и добрым волшебником для дочери. Научить, рассказать, защитить, объяснить и сделать всё это с любовью и терпением — такое может только папа.
18.10.2024 г. в 3 классе МБОУ « Выделянская СОШ» проведено мероприятие - «День отца».
Были проведены интересные тематические беседы «Папа-это звучит гордо», «Мой папа лучше всех». Дети вспоминали добрые и ласковые слова по отношению к своим папам. Так же дети принесли фотографии и приготовили небольшие подарки для папы.
21 октября 2024 г.
✨ В преддверии Дня отца ребята 2 класса провели замечательную фото-акцию «Вместе с папой». В ней приняли участие дети и их папы. Перед вами яркие и запоминающиеся снимки, которые отражают любовь, поддержку и взаимопонимание в семье.

✨ Мы хотим поделиться этими фотографиями с вами, чтобы показать, как важно проводить время со своими близкими. Ведь именно такие моменты становятся самыми ценными воспоминаниями.
21 октября 2024 г.
«Орлята России» из 3 класса « Выделянская СОШ» вместе со своим учителем Ниной Ивановной написали трогательные письма военнослужащим, находящимся в зоне СВО. В своих письмах ребята выражают искреннюю признательность защитникам, высказывают слова поддержки ,своё уважение и искреннюю благодарность тем, кто исполняет свой воинский долг в зоне специальной военной операции, за мужество, отвагу, героизм и защиту нашей родной земли. Тем, кто сейчас находятся на передовой. Школьники написали простые и очень тёплые и искренние слова, которые сейчас им так необходимы, пожелали мужчинам здоровья и скорейшего возвращения к семьям, родным и близким.
20 октября 2024 г.
День отца в России отмечают ежегодно в третье воскресенье октября. В 2024-м дата выпадает на 20 октября. Согласно Указу президента РФ, праздник учредили «в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей». Это прекрасный повод признаться в любви и сказать спасибо самому близкому и дорогому человеку. В каждом уголке мира уже сложились свои традиции и даты празднования Дня отца. Они могут отличаться, но смысл праздника один: в этот день мы вспоминаем о том, насколько важны папы в жизни семьи, как значимы для детей отцовская поддержка и пример. Это отличный повод собраться всей семьей, забыть на время о делах, весело и интересно провести время вместе. В рамках празднования Дня отца в МБОУ "Выделянская СОШ" прошла акция "Папа в кадре»
#Ростовскаяобласть#Родионово-Несветайскийрайон
#НавигаторыДетства#НавигаторыДетства61
#НавигаторыДетстваРодионово-Несветайскийрайон#Росдетцентр
#Юнармия#Юнармия61#ЮнармияРодионово-Несветайскийрайона
#ЮнармияОтрядБАРС
#МБОУВыделянскаяСОШ
18 октября 2024 г.
На земле могут болеть все. Люди, животные, растения. И даже книги тоже могут болеть. А как же они могут болеть? Книги могут быть порваны, разрисованы или исписаны, могут рассыпаться, намокнуть. Или оторвалась обложка, загнулись уголки, помялись листочки. А каким образом мы можем помочь книгам? Ведь они так нуждаются в нашей помощи. Мы можем заклеить порванные листики, подклеить корешок, отремонтировать уголки, разгладить помятые листики. С тех пор, как появилась первая печатная машина, книг выпускается все больше и больше. Крупные типографии выпускают десятки тысяч книг за один день. Каждая книга проходит ряд процедур: набирают текст, верстают, то есть располагают правильно текст, добавляют иллюстрации, рисунки, картинки, потом печатают, переплетают или сшивают. И вот книга готова. Для детей 2-4 классов МБОУ «Выделянской СОШ» библиотекарь совместно с учителями начальных классов провели тематическую игровую беседу. В ходе мероприятия ребята отгадывали загадки. Узнали из чего состоит книга. Что такое обложка и титульный лист, что такое корешок. Так же ребята узнали о «болезнях» книги. На наглядных примерах рассмотрели: книги без корешка, с оторванными листочками, с разорванными страничками, намокшие и помятые книги, разрисованные и рассыпавшиеся книжные блоки. Узнали как надо «лечить» книги: подклеить разрывы, заклеивание разрыва вдоль корешка, вклеить страницы. Разгладить помятые листики. В завершение мероприятия узнали о правилах обращения с книгами.
17 октября 2024 г.
Географический диктант 2024
Географический диктант проводится ежегодно с 2015 года. Его организатором является Русское географическое общество. Цель диктанта состоит в повышении интереса к географии России среди населения и в популяризации географических знаний.

Впервые диктант провели в 2015 году. Он прошел во всех регионах нашей страны на 210 специальных площадках. Общее число участников составило около 72 тысяч человек. В 2016 году было организовано уже почти 1,5 тысячи площадок в 85 субъектах Российской Федерации. Свои географические знания проверили около 190 тысяч человек. В 2017 году диктант впервые вышел на международный уровень. Его писали более 260 тысяч человек в 25 странах на 2224 площадках. Центральной площадкой традиционно стало Главное здание МГУ имени М. В. Ломоносова.

Диктант продолжает расширять свою географию. В 2018 году его написали уже 376 тысяч человек в 97 странах мира. Через год диктант собрал прошел более 420 тысяч человек из 106 иностранных государств и всех регионах России. В 2020 году диктант прошел в 109 странах, включая Россию.

Дата проведения Географического диктанта
В 2024 году Географический диктант пройдет 16 и 17 ноября на одной из площадок-участниц, и только 16 ноября онлайн на официальном сайте.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.