Благотворительный фонд «Всё для Победы!»
БАРС.Web-образование
Новости школы
ЦОС Моя школа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая перемена!

 

Управление образования Родионово-Несветайского района информирует о том, что
стартовал пятый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» (далее -
Конкурс), организаторами которого выступают Российское движение детей и
молодежи «Движение первых», Федеральное агентство по делам молодежи, АНО
«Россия – страна возможностей» и АНО «Большая Перемена» при поддержке
Минпросвещения России и Минобрнауки России. Конкурс входит в линейку
президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках федерального
проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации»
национального проекта «Образование», является флагманским проектом РДДМ
«Движение первых» и самым масштабным конкурсом для школьников и студентов
СПО в России.
Конкурс проходит в четырех возрастных категориях:
обучающиеся 1-4 классов;
обучающиеся 5-7 классов;
обучающиеся 8-10 классов;
студенты СПО.

Обучающимся 1-4 классов необходимо пройти регистрацию на сайте конкурса:
https://bolshayaperemena.online

ПДН  ОМВД России  по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району

Инспектор ПДН  ОМВД России 
по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району майор полиции 
Буренко Андрей Владимирович
ПРИЕМ ГРАЖДАН ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО АДРЕСУ: 
СЛ.РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКАЯ, УЛ.ГВ.-ТАНКИСТОВ, 36
ОМВД РОССИИ ПО РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКОМУ РАЙОНУ      
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН: 
понедельник: с 9 ч. 00 мин.  до 11ч.00 мин.
суббота: с 18 ч.00 мин. до 20 ч.00 мин.
Контактный телефон:     8-999-471-37-25
 

Федеральный просветительский марафон "Знание"

ОБЛАСТНОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ВСЕОБУЧ «БЕЗОПАСНЫЕ ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ»
Форум «Сильные идеи для нового времени»

Стартовал прием заявок на форум

«Сильные идеи для нового времени»

 

Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени», который будет проходить уже в четвертый раз.

Организаторы форума – Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс, соорганизатор – ВЭБ.РФ.

Идею можно подать на платформе https://идея.росконгресс.рф до 31 января 2024 года по следующим направлениям:

качество жизни населения;

развитие экономики и предпринимательства;

пространство для жизни;

эффективный труд и образование;

технологическое развитие;

экономика данных и цифровые решения;

эффективное государство.

Затем эксперты отберут топ-1000 и топ-100 идей. Лучшие инициативы будут презентованы в марте 2024 года руководству страны.

Первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в 2020 году. В соответствии с Указом Президента России форум стал ежегодным. За три года он сплотил более 400 тысяч жителей. В первый год удалось собрать 14 768 инициатив и проектов, в 2022 лидеры предложили 19 512 идей для развития страны, в 2023 – 23 563.

Ежегодно около 1000 идей получают различные инструменты поддержки от Агентства, партнеров форума, региональных властей.

Ростовская область является одним из самых активных участников Форума. Все три года регион по числу идей входил в ТОП-10.

В 2023 году в ТОП-1000 идей в рамках федерального отбора вошло 36 идей от региона, в ТОП-100 – 3 идеи от региона. В Топ-60 вошла 1 идея от Ростовской области.

Новости

31 января 2025 г.
Неделя по профилактике школьного буллинга в подростковой среде «Дружить ЗДОРОВО!» (Международный день борьбы против буллинга 27 января) прошла с 27 по 31 января 2025 года.
Цель: создание благоприятных условий для успешного развития каждого ребенка, сохранения физического, психического и психологического здоровья, формирование у детей позиции неприятия любых форм насилия, сознательного отношения к личной безопасности.
На линейке было объявлено о проведении недели. В родительских чатах размещены информационные буклеты, памятки.
В классах были проведены классные часы на тему «Хочу дружить», "Будь сильнее- будь другом", "Что делать если с тобой никто не дружит"
Учащиеся приняли участие в акции «Киноуроки дружбы». Просмотр фильма "Мандарин"
Беседы с родителями по теме "АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ОТНОШЕНИЯХ С ОДНОКЛАССНИКАМИ. Педагогом психологом даны рекомендации родителям.
Проведенные мероприятия были направлены на формирование навыков у учащихся противостояния насилию и обращения за профилактической помощью в сложных жизненных ситуациях. Также данные мероприятия показали значимость мирного разрешения конфликтных ситуаций, формировали ответственное отношение к своим поступкам. Ребята сделали вывод о том, что каждый человек особенный, неповторимый. Поэтому каждый человек незаменим. И это важное основание для того, чтобы каждый человек ощущал свою ценность. Классный час «Хочу дружить» поспособствовал преодолению барьеров в общении; усовершенствовал навыки общения; помог детям осознать, какие качества важны в дружбе; сформировал навыки конструктивного взаимодействия в группе.
29 января 2025 г.
Информируем о старте кинопроката исторического фильма «Злой город». Режиссером выступил Константин Буслов. В основе сюжета кинокартины лежит история о событиях, происходивших в 1238 году, когда Золотая Орда под предводительством хана Батыя совершила вторжение на русские земли. В центре повествования находится маленький, но стойкий город Козельск, который стал символом русского сопротивления.

Фильм «Злой город» является социально-значимым культурным проектом, поскольку направлен на повышение интереса к изучению истории. Проект окажет позитивное влияние на формирование патриотического сознания российских граждан, поднимет важные вопросы о единстве и стойкости народа в условиях внешних угроз. Через образы героев и исторические события зрители могут глубже понять, как прошлое формирует наше настоящее и будущее. Кинокартину можно посмотреть в рамках программы «Пушкинская карта».
28 января 2025 г.
29 января исполнится 165 лет со дня рождения великого русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова! И этот день по праву можно назвать настоящим праздником для всех любителей  русской литературы. Чехов был прекраснейшим врачом, благородным человеком, а также гениальным писателем, который перевернул представления о театре. Его творчество не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей
28 января 2025 года  проведена интеллектуальная игра «Улыбнёмся вместе с А. П. Чеховым» с учащимися 5-6 классов. Мероприятие было посвящено 165-летию со дня рождения классика. 
Вместе с ребятами учитель Попова Н.И. отправились в виртуальное путешествие по местам, связанным с именем великого писателя. Первой остановкой стал город Таганрог, где Антон Павлович родился и провёл детство. Далее маршрут пролегал через Москву, Сахалин, подмосковное Мелихово и, конечно, Ялту, где Чехов провёл последние годы жизни. 
Ребята вспомнили цитаты из пьес и повестей классика, поучаствовали в интерактивной игре на знание его произведений, разгадывали тематический ребус. Игра основана на прочитанных учащимися рассказах А.П. Чехова «Хамелеон», «Толстый и тонкий», «Хирургия».
Когда встреча завершилась, школьники признались, что открыли для себя много нового и интересного и обязательно познакомятся с ещё не прочитанными рассказами и повестями А. П. Чехова.
28 января 2025 г.
27 января 2025 года наша страна отмечает одну из самых значимых дат в истории Великой Отечественной войны — 81-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
В этот день, 27 января 1944 года, была полностью снята блокада города на Неве, которая продолжалась 872 дня. Блокада Ленинграда стала символом стойкости и мужества людей, способных вынести любые испытания ради свободы и независимости своей Родины.
Сегодня в 8 классе прошел урок мужества под названием «По страницам блокадного Ленинграда».
С начала блокады до ее прорыва, а затем и полного снятия, город на Неве пережил нечеловеческие испытания. Голод, холод, постоянные бомбардировки и артиллерийские обстрелы не сломили ленинградцев. Они выстояли, сохранили не только свои жизни, но и культуру, историческое наследие, дух человечности и взаимопомощи. Сегодня, спустя 81 год, мы вспоминаем эти страшные дни и отдаем дань уважения всем, кто пережил блокаду и тем, кто отдал свои жизни, защищая город.
Классный руководитель Сухоконь С.А. напомнила ребятам, что 2025 год в России объявлен Годом 80-летия Победы и Годом защитника Отечества. Это подчеркивает, что наша память о событиях Великой Отечественной войны и о победе над нацизмом никогда не будет забыта.
28 января 2025 г.
27 января 2025 года МБОУ «Выделянская СОШ» приняла в своих стенах представителей АО фирмы «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева. Усатенко Альбина Алексеевна, специалист по кадровой работе данного предприятия, познакомила школьников со структурными подразделениями и географией сельскохозяйственных земель, производственных площадок и продаж. Рассказала о современном состоянии компании и имеющихся приоритетах для молодежи. Подчеркнула возможности развития, стабильность и социальный рост. Работником по кадровой политике были названы специальности, востребованные сегодня в «Агрокомплексе», а также высшие и средние специальные учебные заведения, в которых можно получить сельскохозяйственные профессии. В конце беседы обучающиеся заполнили анкету по выбору профессии.
27 января 2025 г.
Ежегодно 27 января отмечается День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
В  нашей школе прошел час памяти под руководством классных руководителей для учащихся начальной школы. Организаторами стали ученики 1-4-х классов, члены детской организации «Орлята России». Ребята рассказали о жизни людей в годы войны, о том как работали хлебозаводы, из чего пекли хлеб, и почему его называют «блокадным».
Детям был показан хлеб весом 125 граммов, который выдавали одному человеку на весь день.С помощью презентации ребятам рассказали о тяжелой жизни в Ленинграде в условиях блокады: голоде, отсутствии тепла, о блокадном хлебе, выдаваемом по карточкам, «Дороге жизни», проходившей по льду Ладожского озера, о героизме и мужестве ленинградцев, вынесших эти испытания.
Вниманию ребят были представлены видеоматериалы «Дорога жизни», «Таня Савичева – дневник и жизнь девочки», «Блокадный хлеб». Подвиг жителей и защитников города навсегда останется в истории нашей Родины символом отваги, стойкости, величия духа и любви к своей стране.
В завершении урока ребята почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.
27 января 2025 г.
81 год назад закончился один из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны. Была полностью снята блокада Ленинграда. Ленинград – единственный в мировой истории город, который смог выдержать почти 900-дневное окружение.
В рамках Всероссийского проекта «Непокорённый Ленинград: от блокады к победе» 27 января в 5-6 классах проведен урок мужества «Стойкость и мужество: блокада Ленинграда».
В начале мероприятия учитель напомнила ребятам, что 2025 год в России объявлен Годом 80-летия Победы и Годом защитника Отечества. Это подчеркивает, что наша память о событиях Великой Отечественной войны и о победе над нацизмом никогда не будет забыта.
Затем школьники погрузились в страшные дни блокады Ленинграда, узнали о героическом сопротивлении наших войск под Ленинградом, о тяготах жизни в осажденном городе: голоде, холоде и бомбардировках. Ребята осознали, какой ценой была достигнута победа над фашизмом и, как важно помнить о тех событиях, чтобы они никогда не повторились вновь.
Был организован просмотр документального фильма «Непокорённые (Блокада Ленинграда)» о том, как Ленинград стал символом несгибаемой силы и победы, вдохновляющий рассказ о подвиге города и его жителей.
Давайте помнить о подвиге ленинградцев и ценить мирное небо над головой. Память о блокаде — это не только дань уважения, но и урок для всех нас.
Классный руководитель: Баладжанц М.А.
27 января 2025 г.
В рамках месячника оборонно – массовой и военно – патриотической работы 27 января учащиеся нашей школы, приняли участие в Уроке Памяти, посвящённом Международному дню памяти жертв Холокоста. Учащиеся узнали, что означает само слово «Холокост», кто такие «арийцы», что такое «гетто» и «Хрустальная ночь». Они узнали об ужасах, которые творили фашисты в лагере смерти: как морили голодом, заставляли до изнеможения работать, пытали, проводили преступные медицинские опыты, заживо сжигали в крематориях. Самое страшное, что среди заключённых в лагерях были и дети. Учащиеся сделали вывод, что необходимо ценить жизнь, помнить о прошлом, об ужасах Холокоста, быть терпимыми к другим людям, вне зависимости от нации и вероисповедания.
27 января 2025 г.
С 20.01.2025 г. по 24.01.25 г в нашей школе прошла «Неделя физики и математики». Проведение предметных недель в нашей школе хорошая традиция, она вызывает у учащихся повышенное внимание и желание проявить себя. Предметные недели сплачивают школьников, делая их командой, развивают творческие способности и логическое мышление.
План проведения недели заранее обсуждался на заседании школьного методического объединения учителей естественно-научного цикла, затем вывешивался на школьную «Доску объявлений». План проведения недели включал в себя внеклассные мероприятия, открытые уроки и различные конкурсы. Всеми учителями, принимающими участие в мероприятиях праздника, была проведена большая работа по подготовке и проведению предметной недели.
Неделя физики проводилась под девизом: «Физика — царица всех наук о природе!»
Целью проведения недели стало повышение профессиональной компетентности учителей, развитие познавательной и творческой активности обучающихся.
При планировании недели, были поставлены задачи: развивать интеллектуальный и творческий потенциал учащихся, выявлять одарённых детей; развивать коммуникативные навыки между учениками разных возрастов; способствовать воспитанию активной жизненной позиции учащихся; прививать любовь к точным наукам; пробуждать интерес к физике как учебному предмету.
Внеклассное мероприятие «Физический кроссворд», «Физический марафон - наблюдение и опыт» и «Физические викторины» вызвало особый интерес у ребят 7-9 классов. Активными участниками этого интеллектуального состязания стали Стрельченко Егор, Занько Тарас, Медведев Дмитрий, Галаманский Даниил, Яровая Анна, Фёдоров Дмитрий, Петрова Диана.
Результаты: Активность детей на разных этапах занятий. Актуальность и связь с жизнью (теории и практики). Новизна и привлекательность учебной информации. Эмоциональный подъем на внеурочных мероприятиях. Наличие благоприятного психологического климата.
27 января 2025 г.
Кибербезопасность
и искусственный интеллект
13 января-2 февраля 2025г.
Искусственный интеллект в нашей жизни — уже давно не что-то из далекого будущего. Но что, если инструменты искусственного интеллекта попали в руки злоумышленников? Как в таком случае обезопасить себя и свои личные данные?
В рамках урока «Кибербезопасность и искусственный интеллект»
учащиеся МБОУ « Выделянская СОШ»  разбирались с тем, как злоумышленники используют возможности нейросетей и как они  смогут работать с ИИ безопасно. Ребятам  рассказали о киберрисках новых технологий и как специалисты по кибербезопасности используют алгоритмы машинного обучения во благо. По сюжету герои оказываются в различных ситуациях, где их безопасности в интернете что-то угрожает. Так, ученики начальных классов узнали, как и для чего злоумышленники могут использовать информацию из интернета, научились создавать простые запросы при работе с ИИ и повторят основные правила защиты личной информации. Ученики средней школы узнали , как защитить свои данные при использовании сервисов с искусственным интеллектом и как выявлять признаки угроз и анализировать потенциально вредоносные сайты, а кроме того, научились обучать алгоритмы ИИ.  Старшеклассники разобрали ситуацию, в которой во время использования для подготовки доклада безобидного на первый взгляд чат-бота со встроенным ИИ герои скачали файл с вирусами.
27 января 2025 г.
Проведение предметных недель в нашей школе становится хорошей традицией и вызывает у учащихся повышенное внимание и желание проявить себя. Предметные недели сплачивают школьников, делая их командой, развивают творческие способности и логическое мышление. Это было увлекательное путешествие!На мероприятиях ученики совершали интересные открытия, увлекательные путешествия, наблюдения, проявив неиссякаемую радость познания.В течение недели ребятам не раз пришлось проявить математическую смекалку при решении «хитрых» задач, демонстрировать свои знания по разным темам, выражать творчество. Каждый ребенок стал активным участником всех событий Недели. Дети попробовали себя в разных ролях, испытали свои силы в различных видах деятельности. Рисовали, фантазировали, выдвигали идеи и реализовывали их, придумывали задачки, загадки. Все намеченные мероприятия вызвали у учащиеся живой интерес, наблюдательность, изобретательность и творческую активность.Большое спасибо всем ребятам за активное участие!
27 января 2025 г.
24 января 2025 года в 1-4 классах нашей школы  прошёл час интересного рассказа «Читаем Чехова вместе», приуроченный к юбилею великого русского писателя. В начале мероприятия библиотекарь СДК Стрельченко А.С. познакомила ребят с биографией писателя, классные руководители Попова Н.И. и Реука О.В. провели обзор его произведений. Затем ребята погрузились в мир рассказов нашего знаменитого земляка А.П. Чехова. Для прочтения были выбраны рассказы «Ванька» и «Каштанка». Дети с выражением читали вслух главы добрых и трогательных историй, остальные участники внимательно слушали, рассматривали иллюстрации в книгах и отвечали на вопросы по творчеству Чехова. 
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.