Благотворительный фонд «Всё для Победы!»
БАРС.Web-образование
Новости школы
ЦОС Моя школа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая перемена!

 

Управление образования Родионово-Несветайского района информирует о том, что
стартовал пятый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» (далее -
Конкурс), организаторами которого выступают Российское движение детей и
молодежи «Движение первых», Федеральное агентство по делам молодежи, АНО
«Россия – страна возможностей» и АНО «Большая Перемена» при поддержке
Минпросвещения России и Минобрнауки России. Конкурс входит в линейку
президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках федерального
проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации»
национального проекта «Образование», является флагманским проектом РДДМ
«Движение первых» и самым масштабным конкурсом для школьников и студентов
СПО в России.
Конкурс проходит в четырех возрастных категориях:
обучающиеся 1-4 классов;
обучающиеся 5-7 классов;
обучающиеся 8-10 классов;
студенты СПО.

Обучающимся 1-4 классов необходимо пройти регистрацию на сайте конкурса:
https://bolshayaperemena.online

ПДН  ОМВД России  по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району

Инспектор ПДН  ОМВД России 
по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району майор полиции 
Буренко Андрей Владимирович
ПРИЕМ ГРАЖДАН ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО АДРЕСУ: 
СЛ.РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКАЯ, УЛ.ГВ.-ТАНКИСТОВ, 36
ОМВД РОССИИ ПО РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКОМУ РАЙОНУ      
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН: 
понедельник: с 9 ч. 00 мин.  до 11ч.00 мин.
суббота: с 18 ч.00 мин. до 20 ч.00 мин.
Контактный телефон:     8-999-471-37-25
 

Федеральный просветительский марафон "Знание"

ОБЛАСТНОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ВСЕОБУЧ «БЕЗОПАСНЫЕ ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ»
Форум «Сильные идеи для нового времени»

Стартовал прием заявок на форум

«Сильные идеи для нового времени»

 

Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени», который будет проходить уже в четвертый раз.

Организаторы форума – Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс, соорганизатор – ВЭБ.РФ.

Идею можно подать на платформе https://идея.росконгресс.рф до 31 января 2024 года по следующим направлениям:

качество жизни населения;

развитие экономики и предпринимательства;

пространство для жизни;

эффективный труд и образование;

технологическое развитие;

экономика данных и цифровые решения;

эффективное государство.

Затем эксперты отберут топ-1000 и топ-100 идей. Лучшие инициативы будут презентованы в марте 2024 года руководству страны.

Первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в 2020 году. В соответствии с Указом Президента России форум стал ежегодным. За три года он сплотил более 400 тысяч жителей. В первый год удалось собрать 14 768 инициатив и проектов, в 2022 лидеры предложили 19 512 идей для развития страны, в 2023 – 23 563.

Ежегодно около 1000 идей получают различные инструменты поддержки от Агентства, партнеров форума, региональных властей.

Ростовская область является одним из самых активных участников Форума. Все три года регион по числу идей входил в ТОП-10.

В 2023 году в ТОП-1000 идей в рамках федерального отбора вошло 36 идей от региона, в ТОП-100 – 3 идеи от региона. В Топ-60 вошла 1 идея от Ростовской области.

Новости

17 апреля 2025 г.
Памятка об организации целевого обучения для абитуриента, поступающего на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования

1. Выбрать предложение о целевом обучени Найти предложения работодателей о целевом обучении.

— Заказчики целевого обучения размещают предложения на ЕЦП «Работа в России» не позднее 10 июня.
— Изучить предложение о целевом обучении, которое Вас заинтересовало.
Предложение о целевом обучении заказчик размещает по форме, представленной в постановлении Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2024 г. № 555 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования».
2. Выбрать способ подачи заявки на заключение договора о целевом обучении, оформить и подать заявку.
1-й способ — в электронном виде (при наличии технической возможности) одновременно с заявлением о приеме на обучение в колледж или техникум. В этом случае Вы формируете и направляете заявку в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (ЕПГУ).
2-й способ — в письменном виде на бумажном носителе в колледж или техникум, в который собираетесь поступать, вместе с заявлением о приеме на обучение.
В этом случае форму заявки Вы берете из текста постановления Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2024 г. № 555 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования».
Если планируете подать заявку в бумажном варианте, то можете сначала направить ее копию в колледж или техникум по электронной почте, а потом прийти в колледж или техникум и отдать письменный оригинал заявки. Вам нужно успеть подать заявку и заявление до завершения приема документов на поступление.
В заявке на целевое обучение должны содержаться сведения о наименовании заказчика целевого обучения и идентификационный номер предложения о целевом обучении, на которое Вы откликнулись. Полную информацию о заказчике и условиях целевого обучения смотрите на ЕЦП «Работа в России».
Если Вам не исполнилось 18 лет, добавьте к заявке письменное согласие Вашего родителя, усыновителя или попечителя (законного представителя) на заключение договора о целевом обучении. Согласие необходимо добавить при любом способе подачи заявки на заключение договора о целевом обучении (в электронном или бумажном виде).

3. Проверить, что Вас зачислили на обучение. Выяснить дату приказа о зачислении в колледж или техникум

сведения из этого приказа заказчику целевого обучения.
Если Вас зачислили в колледж или техникум, и Вы ранее подавали в электронном виде на ЕПГУ заявку на целевое обучение в этом колледже или техникуме, то обязательно сообщите об этом руководству образовательной организации, чтобы сведения о зачислении были направлены заказчику целевого обучения. Без этого Вы не сможете заключить договор о целевом обучении.
ВНИМАНИЕ! Количество зачисленных на обучение и ранее подававших заявки может превышать количество договоров, которые планировал заключить заказчик целевого обучения. В такой ситуации заказчик проводит дополнительный отбор кандидатов на целевое обучение.



4. Заключить договор о целевом обучении
Если Вам не исполнилось 18 лет, то заключить договор можно только с письменного согласия законного представителя, данного в письменном виде на бумажном носителе или через ЕПГУ (при наличии технической возможности).
1-й способ — договор заключается в электронном виде. Если колледж или техникум являются стороной договора, то подписывают договор о целевом обучении на ЕЦП «Работа в России» (trudvsem.ru), как и заказчик целевого обучения. Вы подписываете договор с помощью мобильного приложения «Госключ».
2-й способ — договор заключается на бумаге. Форма договора утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2024 г. № 555 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования».
Подготовить текст договора о целевом обучении, ознакомить Вас с текстом, урегулировать разногласия (если будут), определить время и место заключения договора, напечатать нужное количество экземпляров обязан заказчик целевого обучения.
5. Уведомить директора коллежа или техникума о заключении договора о целевом обучении
Необходимо письменно в течение 10 рабочих дней после заключения договора о целевом обучении проинформировать руководство образовательной организации.
16 апреля 2025 г.
15 апреля в МБОУ "Выделянская СОШ" было проведено общешкольное родительское собрание по теме: "О чём говорить с детьми в год 80-летия Победы". Формат проведения- с применением дистанционных технологий.
Всё дальше и дальше от нас события Великой Отечественной войны. Поколение современных детей и их родителей не имеют личных впечатлений о Великой Отечественной войне. Что нужно делать, чтобы воспитать неравнодушное отношение детей и взрослых к событиям, связанным с темой войны, героического подвига? Этот и другие вопросы стали предметом обсуждения на данном собрании. Вниманию родителей были представлены различные ресурсы: для поиска информации об участниках войны, Музея Победы, Российского общества "Знание". Надеемся, что представленная информация расширила кругозор участников, дала почву для размышлений. А пост разговором станут совместные семейные активности с детьми.
#Ростовскаяобласть
#Родионованесветайскийрайон
#Навигаторыдетства
#Навигаторыдетства61
#НавигаторадетстваРодионовоНесветайскогорайона
#Росдетцентр
#МинПросвещение
16 апреля 2025 г.
16 апреля 2025 года в МОБУ «Выделянская СОШ» прошёл весенний общешкольный субботник по уборке школьного двора и прилегающей территории.
Перед началом был проведен инструктаж по технике безопасности во время работы на субботнике. Вооружившись необходимым инвентарём, учителя и ученики с удовольствием приводили в порядок территорию: кто-то подметал, кто-то собирал обломанные ветром ветки, кто-то сгребал в кучи прошлогоднюю листву, кто-то наполнял мешки, кто-то белил деревья. Труд на свежем воздухе доставил всем массу радости и удовольствия.
Приятно видеть результат своего труда. А чистая, ухоженная территория школы радует глаз всех окружающих. Субботник в нашей школе – это не только мероприятие по облагораживанию и очистке территории, это еще и прекрасная возможность сделать коллектив еще более дружным и сплоченным.
Спасибо большое всем, кто приложил усилия, чтобы сделать нашу школьную территорию чистой и ухоженной.
16 апреля 2025 г.
От кандидатов и их родителей часто поступают обращения и вопросы, касающиеся порядка и отбора для зачисления в военные училища. Военные учебные заведения профессионального образования в своих названиях имеют незначительные отличия, в сравнении с гражданскими учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования. Военные учебные заведения, которые готовят специалистов по программе высшего образования, могут называться училищами, институтами, университетами и академиями. Выпускаясь из таких учебных заведений, курсанты получают ту или иную военную специальность и становятся офицерами в воинском звании лейтенант. В военных учебных заведениях также осуществляется подготовка по программам среднего профессионального образования. Это специалисты среднего звена, техники. По окончанию обучения курсанты получают диплом о среднем профессиональном образовании и воинское звание прапорщик. Таких специалистов готовят на отдельных факультетах тех же самых военных учебных заведений профессионального образования.
Чему учат в военных училищах?
16 апреля 2025 г.
15 апреля 2025 г. ребята 8-11 классов МБОУ "Выделянская СОШ" приняли участие в онлайн лекции, направленной на повышение юридической грамотности и правовой ответственности подростков и молодежи, совершенствование правосознания с участием сотрудников следственного комитета по Ростовской области, а также ВГУЮ (РАП Минюста России) и главным у правлением Министерства юстиции РФ по Ростовской области.
16 апреля 2025 г.
Анонс проведения Дня единых действий

Великая Отечественная война стала тяжелым испытанием для народов СССР. Это война, в которой решалось, будет ли у народов Советского Союза будущее вообще. Генеральным планом «ОСТ» предусматривалась немецкая колонизация большей части территории
Советского Союза, что означало принудительное выселение и уничтожение местного населения. Были не важны национальность, возраст, социальное происхождение, пол – ведь речь шла об освобождении территории для переселения немецких колонистов.
      Итог преступлений нацистов против гражданского населения СССР выражается в страшном соотношении числа жертв среди военных и мирных жителей. Война унесла жизни 26,6 млн. чел. Из них практически половина – это потери среди мирного населения на оккупированной территории – 13 684 692, в том числе 11 520 379 человек погибли в результате карательных операций, холода, голода, издевательств. Остальные 2 164 313 погибли в изгнании на принудительных работах. Всего на принудительные работы с оккупированной территории было вывезено 5 269 513 советских граждан.
      Уже в годы Великой Отечественной войны по мере освобождения оккупированной нацистами территории стали очевидны масштаб и зловещность преступлений против мирного населения.
19 апреля – особая дата в сохранении исторической правды о преступлениях нацистов. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений. Этот Указ Президиума Верховного Совета СССР стал правовым основанием большой работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа, которая велась с ноября 1942 г. Чрезвычайной государственной комиссией по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков.
Цель Дня единых действий: сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории. Показать через эту призму исторической памяти, что действия Красной Армии и единение советского народа в достижении Победы спасли   наше государство и его граждан от полного уничтожения.
     19 апреля 1943 г.  можно по праву рассматривать как предтечу формулировки в национальном и  международном уголовном праве ответственности за преступления по статье  «геноцид». 
  #19апреля2025#безсрокадавности
16 апреля 2025 г.
"Железная дорога – зона повышенной опасности!"
Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит дороге немалый материальный ущерб. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.
Все, кто находится вблизи железнодорожных путей, обязаны соблюдать общепринятые правила:
1. Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона.
2. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить, и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.
3. На переездах переходить пути можно только при открытом шлагбауме.
ЗАПОМНИТЕ:
- проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах;
- при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- подлезать под железнодорожным подвижным составом;
- перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
- заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;
- бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;
- устраивать различные подвижные игры;
- оставлять детей без присмотра;
- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
- осуществлять посадку или высадку во время движения.
16 апреля 2025 г.
15.04 в МБОУ "Выделянская СОШ" прошло мероприятие, посвящённое Дню памяти о геноциде советского народа в формате дня единых действий.Советник директора по воспитательной работе Поляничко Э, совместно с учителем истории Сухоконь С.А. и завучем по воспитательной работе Медведевой О.Л. организовали просмотр знаменитого фильма "Судьба человека" по повести Михаила Шолохова, с последующим обсуждением содержания в формате открытого микрофона, чтобы ребята глубже смогли понять смысл произведения и его исторический контекст.
Кинолекторий начался с вводного слова организаторов, которые рассказали о значении фильма и его влиянии на советское и постсоветское кино. Затем состоялась живая дискуссия, где участники делились своими впечатлениями и размышлениями о фильме. Обсуждались вопросы, связанные с моральными выборами героев, историческими реалиями и философскими аспектами, поднятыми в фильме.
Мероприятие прошло в живой и активной обстановке. Пассивных и равнодушных наблюдателей не было ни среди детей , ни среди взрослых.

#Ростовскаяобласть
#РодионовоНесветайскийрайон
#НавигаторыДетства
#НавигаторыДетства61
#НавигаторыДетстваРодионово-Несветайского района
#Росдетцентр #Минпросвещения
#ДеньпамятиНД
14 апреля 2025 г.
Сегодня,14 апреля, понедельник начался в Выделянской СОШ традиционно: с торжественной линейки, выноса флагов Российской Федерации и Ростовской области, исполнения гимна. На линейке были подведены итоги прошлой недели, намечены планы на текущую.Затем ребята отправились на внеурочное занятие Разговоры о важном, которое было посвящено теме: 'Гражданская авиация России." В ходе занятия ребята просмотрели интересные видеоролики из серии 'Го
ворим о важном" с Марией Мироненко и видеоанонс темы с Катей Темновой, выполнили интерактивные задания 'Российские авиаконструкторы" и ответили на вопросы. Говорили о том, как изменилась жизнь людей с появлением самолётов и какие возможности открылись для человечества.Особое внимание было уделено знакомству с профессиями пилота, диспетчера, о сложностях и захватывающих моментах этих и других профессий, связанных с авиацией
#Ростовскаяобласть
#РодионоНесветайскийрайон#навигаторыдетсва #навигаторыдетства61 #навигаторыдетстваРодионовонесветайскогорайона #Росдетцентр #Минпросвещения
#годзащитникаОтечества #разговорыоважном
11 апреля 2025 г.
12 апреля — особый день в истории нашей страны. В этот день в 1961 году Юрий Алексеевич Гагарин стал первым человеком в космосе, открыв новую эру в освоении космического пространства, и навсегда вошел в историю как День космонавтики.
В преддверии Дня космонавтики в 5-6 классах проведен космический турнир «Дорога в космос». Цель мероприятия — расширение представления детей о космосе, его освоении и строении Солнечной системы.
Ребята соревновались в трех раундах, отвечая на вопросы из категорий «Планеты солнечной системы», «Они были первыми», «Объекты Вселенной », «Животные в космосе», «Тайны планет», «Портрет героя», «Позывные» зарабатывали при правильном ответе и теряли очки при неправильном.
Мероприятие прошло познавательно и интересно. Ребята смогли расширить свой кругозор в области космической науки.
Классный руководитель: Баладжанц М.А.
11 апреля 2025 г.
десь размещены памятки и плакаты на тему детского дорожно-транспортного травматизма. Данные материалы могут использоваться для демонстрации в любых учреждениях в целях повышения дорожной грамотности населения всех возрастов.



Приводится пример плаката для распечатки или трансляции на экраны. Нажмите на ссылку, чтобы перейти к загрузке архива, включающего в себя более десятка различных материалов по ПДД.
11 апреля 2025 г.
В честь Дня космонавтики мы провели увлекательное мероприятие, которое собрало любителей космоса и науки в Выделянской школе! Это событие стало отличной возможностью для всех желающих узнать больше о космических исследованиях и достижениях человечества в освоении Вселенной.
Мероприятие началось с торжественного открытия, где библиотекарь Выделянского СДК Стрельченко А.С. рассказала о значении Дня космонавтики и о первых космических полетах. Участники смогли погрузиться в атмосферу космических исследований через различные активности:

Старшеклассники поделились своими знаниями о космосе, планетах и современных космических технологиях. Участники узнали о последних достижениях в области астрономии и космонавтики.
Была организована Выставка книг и журналов космической тематики — ребята могли ознакомиться с их иллюстрациями и содержанием.
Желающие смогли принять участие в спортивных и интеллектуальных играх и конкурсах— для учащихся были организованы викторины, где можно было проверить свои знания о космосе и выиграть призы.
Мероприятие прошло в дружеской и вдохновляющей атмосфере, и мы были рады видеть так много заинтересованных лиц. День космонавтики не только обогатил знания участников, но и подарил массу положительных эмоций и впечатлений.

# НавигаторыДетства
# Росдетцентр
# оДнеКосмонавтики НД
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.