Благотворительный фонд «Всё для Победы!»
БАРС.Web-образование
Новости школы
ЦОС Моя школа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая перемена!

 

Управление образования Родионово-Несветайского района информирует о том, что
стартовал пятый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» (далее -
Конкурс), организаторами которого выступают Российское движение детей и
молодежи «Движение первых», Федеральное агентство по делам молодежи, АНО
«Россия – страна возможностей» и АНО «Большая Перемена» при поддержке
Минпросвещения России и Минобрнауки России. Конкурс входит в линейку
президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках федерального
проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации»
национального проекта «Образование», является флагманским проектом РДДМ
«Движение первых» и самым масштабным конкурсом для школьников и студентов
СПО в России.
Конкурс проходит в четырех возрастных категориях:
обучающиеся 1-4 классов;
обучающиеся 5-7 классов;
обучающиеся 8-10 классов;
студенты СПО.

Обучающимся 1-4 классов необходимо пройти регистрацию на сайте конкурса:
https://bolshayaperemena.online

ПДН  ОМВД России  по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району

Инспектор ПДН  ОМВД России 
по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району майор полиции 
Буренко Андрей Владимирович
ПРИЕМ ГРАЖДАН ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО АДРЕСУ: 
СЛ.РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКАЯ, УЛ.ГВ.-ТАНКИСТОВ, 36
ОМВД РОССИИ ПО РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКОМУ РАЙОНУ      
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН: 
понедельник: с 9 ч. 00 мин.  до 11ч.00 мин.
суббота: с 18 ч.00 мин. до 20 ч.00 мин.
Контактный телефон:     8-999-471-37-25
 

Федеральный просветительский марафон "Знание"

ОБЛАСТНОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ВСЕОБУЧ «БЕЗОПАСНЫЕ ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ»
Форум «Сильные идеи для нового времени»

Стартовал прием заявок на форум

«Сильные идеи для нового времени»

 

Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени», который будет проходить уже в четвертый раз.

Организаторы форума – Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс, соорганизатор – ВЭБ.РФ.

Идею можно подать на платформе https://идея.росконгресс.рф до 31 января 2024 года по следующим направлениям:

качество жизни населения;

развитие экономики и предпринимательства;

пространство для жизни;

эффективный труд и образование;

технологическое развитие;

экономика данных и цифровые решения;

эффективное государство.

Затем эксперты отберут топ-1000 и топ-100 идей. Лучшие инициативы будут презентованы в марте 2024 года руководству страны.

Первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в 2020 году. В соответствии с Указом Президента России форум стал ежегодным. За три года он сплотил более 400 тысяч жителей. В первый год удалось собрать 14 768 инициатив и проектов, в 2022 лидеры предложили 19 512 идей для развития страны, в 2023 – 23 563.

Ежегодно около 1000 идей получают различные инструменты поддержки от Агентства, партнеров форума, региональных властей.

Ростовская область является одним из самых активных участников Форума. Все три года регион по числу идей входил в ТОП-10.

В 2023 году в ТОП-1000 идей в рамках федерального отбора вошло 36 идей от региона, в ТОП-100 – 3 идеи от региона. В Топ-60 вошла 1 идея от Ростовской области.

Новости

26 марта 2025 г.
С целью сохранения и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей в 2025 году Комитетом Государственной Думы ФС РФ по региональной политике и местному самоуправлению, Негосударственным институтом развития «ТРАНСПРОЕКТ» (АО) и Федеральным Народным Советом проводится Конкурс объектов социальной инфраструктуры «МАРТ». Подробная информация о категориях проектов, этапах и сроках проведения Конкурса доступна на официальном сайте Конкурса: https://mart.promo и в официальном Телеграмм-канале: https://t.me/mart_promo
24 марта 2025 г.
В рамках Всероссийского проекта "Киноуроки в школах России" обучающиеся 1 – 4 классов МБОУ« Выделянская СОШ» посмотрели короткометражный фильм "Звёзды из колодца".
В киноуроке раскрываются  понятия: «смелость» и «самозащита».
Главный герой фильма не просто ходит на спортивные занятия, но и самостоятельно тренируется, изучает уроки самбо, читает книги. Самбо – это система воспитания, которая развивает лучшие качества человека, учит быть стойким и выносливым, внимательным и усердным. Самбо – это «самозащита без оружия».
Рома преодолевает себя в достижении поставленной цели, чтобы не только реабилитироваться в глазах отца, но и побороть «трусость».
Обучающиеся, посмотрев фильм, пришли к выводу, что самооборона важна в нашей жизни. В жизни людей бывают моменты, когда необходимо защитить себя и других.
Ученики, которые не посещают спортивные секции, задумались о здоровом образе жизни и о спортивных направлениях.
24 марта 2025 г.
21 марта в МБОУ «Выделянская СОШ» в 1-4 классах прошел классный час «Азбука безопасности в весеннее время» он был посвящен технике безопасности во время весенних каникул.
Ученики повторили основные правила безопасного поведения во время весенних каникул: дома, на улицах и дорогах , в ситуациях с незнакомыми людьми, на водоёмах, противопожарную безопасность.
Нужно помнить, что во время каникул не следует забывать о своей безопасности и своём здоровье:
1. Быть внимательным и осторожным, соблюдать ПДД.
При использовании велосипедов соблюдать ПДД. При использовании роликовых коньков, скейтов и самокатов, помнить, что проезжая часть не предназначена для их спользования, кататься по тротуару.
2. Не разговаривать с посторонними (незнакомыми) людьми. Не реагировать на знаки внимания и приказы незнакомца. Никуда не ходить с посторонними, не садиться в незнакомый транспорт.
3. Не играть в тёмных местах, на свалках, пустырях и в заброшенных зданиях, рядом с дорогой, ж/д путями.
4. Всегда сообщать родителям, куда идёшь гулять. Одеваться в соответствии с погодой.
5. Находясь дома, не открывать дверь незнакомым людям; быть внимательным при обращении с острыми предметами; осторожно обращаться с газовыми и электроприборами, предметами бытовой химии; не играть со спичками, зажигалками и т.п. Не приводить в дом новых друзей или знакомых без разрешения родителей и в их отсутствие.
6.Без сопровождения взрослых и разрешения родителей не ходить к водоёмам и в лес, не уезжать в другой населённый пункт. Находясь вблизи водоёмов, не входить в воду, не ходить по краю обрыва.
7.Соблюдать правила поведения в общественных местах. Не подходить, не трогать руками подозрительные предметы. В случае обнаружения сообщить взрослым, в полицию.
8. Не находиться на улице после 22.00 часов без сопровождения родителей.
9. Не играй с острыми, колющими и режущими, легковоспламеняющимися и взрывоопасными предметами.
10.С пользой проводи свободное время. Больше читай, повторяй пройденный материал. Оказывай посильную помощь своим родителям. Соблюдение элементарных мер осторожности –залог вашей безопасности!
Учителя призвали ребят быть внимательными и осторожными, чтобы весенние каникулы прошли безопасно и радостно.
21 марта 2025 г.
Каждый из нас хоть раз в год становится пассажиром на железнодорожном транспорте. Проезжая в поездах пригородного сообщения, мы слышим такую информацию, передаваемую диктором поездного радио: «Уважаемые пассажиры! Не переходите железнодорожные пути в неустановленных местах. Пользуйтесь при этом пешеходными мостами, тоннелями, настилами, переездами. Помните, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Берегите свою жизнь и жизнь близких». Но прежде чем прийти на железную дорогу, спросите с себя: готовы ли вы к поездке по железной дороге, знаете ли вы правила личной безопасности на железнодорожном транспорте? Чтобы путешествие на поезде принесло вам только радость, запомните: железная дорога – зона повышенной опасности, она требует к себе внимания, осторожности.

Какие же основные правила поведения? Прежде всего, предельное внимание. Помните, что железнодорожный транспорт мгновенно не остановишь. И если на рельсах оказался человек, наезда избежать практически невозможно.

От наезда подвижным составом и поражения током контактного провода становятся не только взрослые, но и дети. Поэтому ни в коем случае нельзя переходить железнодорожные пути в неустановленных местах – для этого есть пешеходные настилы и мосты.

Очень хотелось бы призвать к соблюдению правил безопасности на железной дороге родителей. Чтобы они не говорили и какие бы веские аргументы ни приводили, дети почти всегда поступают так, как делают их родители. Каждый родитель, особенно если семья проживает рядом с железной дорогой, должен помнить и напомнить ребенку, что железная дорога – зона повышенной опасности. А не место для игр. Но, как показывает практика, все получается с точности наоборот.

Будем откровенны: кто из нас не сокращал путь, шагая по шпалам на работу, в магазин, в школу? Экономили время. Рискуя здоровьем и жизнью. А рядом глядя на нас, доверчиво шагали наши дети. А ведь хождение по шпалам плохая привычка. На замечания сотрудников транспортной полиции некоторые граждане реагируют положительно, с пониманием, а иные люди в таких случаях отвечают: «Тут же нигде не написано, что ходить нельзя!» Всем надо раз и навсегда запомнить: железная дорога- зона повышенной опасности. Не будешь же через каждые десять метров вывешивать табличку.

Уступая дорогу поезду, Вы, наверное, заметили, как движущийся состав рассекает воздух и частично увлекает его за собой. Эта увлекающая сила воздушной волны очень опасна для человека. Поэтому отойдите подальше, если видите приближающийся состав, но не на соседний путь.

Часто пассажиры, опаздывая, подлезают под вагоны, забывая о том, что такое нарушение правил личной безопасности может привести к самым печальным последствиям.

Травматизму на железной дороге должен быть поставлен прочный заслон. Правила, действующие на железной дороге не сложны. Для их выполнения не требуется особого труда или каких-либо дополнительных усилий. Просто нужно быть осторожным, внимательным, осмотрительным.

Хочется напомнить родителям, особенно тем, чьи дома расположены рядом с железной дорогой: не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте играть вблизи железнодорожного полотна! Безопасность детей на железной дороге в большей степени зависит от внимательного и заботливого к ним отношения со стороны взрослых.
21 марта 2025 г.
21 марта 2025 года, обучающиеся 5-11 классов МБОУ "Выделянская СОШ" стали участниками значимого события — просмотра документального фильма "Переплыть океан. И вернуться другими"

Фильм знакомит зрителей с историей кругосветного путешествия, которое было осуществлено российскими мореплавателями из Томска — Станиславом Березкиным и Евгением Ковалевским. Путешествие было посвящено памяти великих российских мореплавателей, внесших значительный вклад в мировую географическую науку. Первое в мире кругосветное путешествие на надувных судах стало возможным благодаря помощи Русского географического общества и поддержке многочисленных друзей экспедиции. Ее длительность составила более трех лет. После просмотра фильма состоялась живая дискуссия, в которой ребята делились своими впечатлениями и размышлениями о том, как наука влияет на наше восприятие мира.
Данный проект «Всероссийские детские кинопремьеры» стал уникальной возможностью для молодого поколения не только погрузиться в мир кино, но и увидеть, каким образом наука и жизненные приключения переплетаются, обогащая их образовательный процесс.
21 марта 2025 г.
20 марта в МБОУ " Выделянская СОШ" был проведен Родительский контроль. Были приглашены родители Стрельченко А.С., Насонова В.А., Яровая Н.С.
20 марта 2025 г.
Сегодня 20 марта в онлайн-формате прошла Всероссийская историческая интеллектуальная игра «1418», посвящённая событиям Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
Нашу школу представляла команда 9 класса. Капитан команды- Галаманский Даниил.
Основными целями и задачами Всероссийской исторической интеллектуальной игры «1418» является историческое просвещение подрастающего поколения и молодежи, пробуждение интереса к изучению отечественной истории, событиям Великой Отечественной войны, воспитание чувства гордости за подвиги предков, а также популяризация изучения истории среди молодежи в досуговой форме.
Мероприятие представляло собой интеллектуальную командную онлайн-игру, в которой участники, используя метод мозгового штурма, отвечали на вопросы ведущего.
Благодарим наших ребят принявших участие в онлайн-игре и с нетерпением ждем результатов!
20 марта 2025 г.
видеоролик https://yandex.ru/video/preview/161319937674470672
20 марта 2025 г.
В рамках проведения областной широкомасштабной акции «Весенние дороги. Дети. Безопасность» в период с 15 марта по 05 апреля 2025 года, отряд ЮИД «Зеленый огонек» МБОУ «Выделянская я СОШ» принял участие в областной социально - значимой акции «Заметный пешеход».
Целью акции является снижение детского дорожно-транспортного травматизма формирование правовой грамотности и правовой культуры в области обеспечения безопасности дорожного движения среди водителей и несовершеннолетних пешеходов, популяризация использования световозвращающих элементов и перехода проезжей части по пешеходному переходу, соблюдая ПДД и пропуск пешеходов водителями при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.
В ходе акции ЮИДовцы разъяснили обучающимся первого класса о необходимости использования световозвращающих элементов при переходе дороги в темное время суток и соблюдении правил дорожного движения для пешеходов.
Всем ребятам были вручены памятки-листовки и подарены фликеры в виде смайликов.
20 марта 2025 г.
Планета Земля — наш общий дом, поэтому необходимо заботливо и бережно относиться к нему, сохраняя все его ценности и богатства. Как говорил Маленький Принц, герой произведения Антуана де Сент-Экзюпери, «встал поутру, умылся, привел себя в порядок – приведи в порядок свою планету». Главное в этом деле - начать с себя. Ведь каждый отдельно взятый человек может повлиять на экологическую ситуацию в мире.

20 марта для учащихся нашей школы, было проведено занятие по раздельному сбору мусора.

В ходе занятия школьники узнали, что количество мусора на планете растет с каждым годом. В нашей стране, к сожалению, в основном мусор либо сжигают, либо просто складируют на свалках, но оба эти способа наносят урон экологии регионов. При этом уже давно существуют технологии раздельного сбора, которые позволяют перерабатывать 100% мусора.

В различной форме учащиеся выяснили, как нужно грамотно обращаться с отходами и как действовать, чтобы уменьшить мусорный след в повседневной жизни. Также школьники познакомились с вариантами переработки мусора, благодаря которой из отходов получаются новые вещи.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.