Благотворительный фонд «Всё для Победы!»
БАРС.Web-образование
Новости школы
ЦОС Моя школа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая перемена!

 

Управление образования Родионово-Несветайского района информирует о том, что
стартовал пятый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» (далее -
Конкурс), организаторами которого выступают Российское движение детей и
молодежи «Движение первых», Федеральное агентство по делам молодежи, АНО
«Россия – страна возможностей» и АНО «Большая Перемена» при поддержке
Минпросвещения России и Минобрнауки России. Конкурс входит в линейку
президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках федерального
проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации»
национального проекта «Образование», является флагманским проектом РДДМ
«Движение первых» и самым масштабным конкурсом для школьников и студентов
СПО в России.
Конкурс проходит в четырех возрастных категориях:
обучающиеся 1-4 классов;
обучающиеся 5-7 классов;
обучающиеся 8-10 классов;
студенты СПО.

Обучающимся 1-4 классов необходимо пройти регистрацию на сайте конкурса:
https://bolshayaperemena.online

ПДН  ОМВД России  по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району

Инспектор ПДН  ОМВД России 
по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району майор полиции 
Буренко Андрей Владимирович
ПРИЕМ ГРАЖДАН ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО АДРЕСУ: 
СЛ.РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКАЯ, УЛ.ГВ.-ТАНКИСТОВ, 36
ОМВД РОССИИ ПО РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКОМУ РАЙОНУ      
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН: 
понедельник: с 9 ч. 00 мин.  до 11ч.00 мин.
суббота: с 18 ч.00 мин. до 20 ч.00 мин.
Контактный телефон:     8-999-471-37-25
 

Федеральный просветительский марафон "Знание"

ОБЛАСТНОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ВСЕОБУЧ «БЕЗОПАСНЫЕ ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ»
Форум «Сильные идеи для нового времени»

Стартовал прием заявок на форум

«Сильные идеи для нового времени»

 

Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени», который будет проходить уже в четвертый раз.

Организаторы форума – Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс, соорганизатор – ВЭБ.РФ.

Идею можно подать на платформе https://идея.росконгресс.рф до 31 января 2024 года по следующим направлениям:

качество жизни населения;

развитие экономики и предпринимательства;

пространство для жизни;

эффективный труд и образование;

технологическое развитие;

экономика данных и цифровые решения;

эффективное государство.

Затем эксперты отберут топ-1000 и топ-100 идей. Лучшие инициативы будут презентованы в марте 2024 года руководству страны.

Первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в 2020 году. В соответствии с Указом Президента России форум стал ежегодным. За три года он сплотил более 400 тысяч жителей. В первый год удалось собрать 14 768 инициатив и проектов, в 2022 лидеры предложили 19 512 идей для развития страны, в 2023 – 23 563.

Ежегодно около 1000 идей получают различные инструменты поддержки от Агентства, партнеров форума, региональных властей.

Ростовская область является одним из самых активных участников Форума. Все три года регион по числу идей входил в ТОП-10.

В 2023 году в ТОП-1000 идей в рамках федерального отбора вошло 36 идей от региона, в ТОП-100 – 3 идеи от региона. В Топ-60 вошла 1 идея от Ростовской области.

Новости

3 февраля 2025 г.
В 7-9 классах нашей школы прошёл Урок мужества, посвящённый 82-годовщине Сталинградской битвы «Великая Сталинградская битва».
 Ребята узнали о важных периодах Сталинградской битвы, о ее историческом значении, о памяти тех грозных лет, о великих подвигах защитников Сталинграда.Сталинградская битва являлась крупнейшей битвой Великой Отечественной войны. Борьба шла за каждую улицу, каждый завод, каждый дом, подвал. Сталинград практически сравняли с землёй. Самые ожесточённые бои шли на главной высоте города – Мамаевом кургане- его высота 102м. Благодаря стойкости и мужества советских солдат в районе Мамаева кургана, 2 февраля 1943 года закончилась Сталинградская битва. Сталинград и его защитники стали символом мужества, героизма и Победы.
Учитель истории Сухоконь С.А.рассказала учащимся о ходе Сталинградской битвы, о страшном дне, 23 августа 1942 года, когда Сталинград подвергся масштабной бомбежке, после которой практически был стёрт с лица земли. Школьники увидели кадры из документальных и художественных фильмов о Сталинградской битве
Нам подвиг Сталинграда никогда не забыть!
3 февраля 2025 г.
В соответствии с письмом минобразования Ростовской области № 24/6.2-1587 от 31.01.2025, Управление образования информирует о проведении XX Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» (далее – Конкурс).
Конкурс направлен на выявление творческих способностей педагогов, а также поддержку их инновационных разработок в сфере образования. Организационное, информационное и документационное обеспечение Конкурса осуществляется Синодальным отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. Региональный этап Конкурса продлится до 15.05.2025.
Участникам Конкурса необходимо до 31 марта 2025 года зарегистрироваться на сайте Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви и разместить конкурсную работу, адрес для регистрации участников: http://konkurs.podvig-uchitelya.ru/ .
Конкурсные работы в печатном виде и на электронном носителе предоставляются в Епархиальное управление Ростовской-на-Дону епархии (г. Ростов-на-Дону, ул. Портовая, д. 72А, кабинет №8) не позднее 31 марта 2025 года.
3 февраля 2025 г.
В рамках проведения Месячника оборонно-массовых и спортивных мероприятий в МБОУ «Выделянская СОШ» юные Орлята России учащиеся 1-4 класса МБОУ « Выделянская СОШ» приняли участие в мероприятии по сбору железных баночек для изготовления окопных свечей для участников СВО. Дети надеются, что они согреют души наших бойцов. Пусть каждый из них скорее вернётся к своим близким и родным.
3 февраля 2025 г.
  2 февраля отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943).
    В рамках этой памятной даты в 5-6 классах 3 февраля прошло  мероприятие, посвященное 82–ой годовщине победы Красной Армии в Сталинградской битве. Учитель Баладжанц М.А. рассказала о  роли и значении Сталинградской битвы в ходе Великой Отечественной и Второй мировой войн. Ребята познакомились с документальными кадрами битвы; отметили немеркнущий с годами героизм и патриотизм защитников Сталинграда.
Сталинград и его защитники стали символом мужества, героизма и Победы. Нам подвиг Сталинграда никогда не забыть!
31 января 2025 г.
Сегодня в нашей школе прошел особенный день! В рамках недели "Дружить здорово" мы смотрели фильмы из рубрики "Посмотри. Обсуди. Осмысли". Наш класс выбрал фильм из серии "Киноуроки в школах России" под названием "Интервью с неудачником".
Этот фильм рассказывает историю о том, как важно не сдаваться перед трудностями и верить в себя. После просмотра мы долго обсуждали, какие уроки можно извлечь из этой истории. Многие ребята поделились своими мыслями о том, что каждый человек может столкнуться с неудачами, но главное – не опускать руки и продолжать двигаться вперед.
Другие классы выбирали для просмотра фильмы "Мандарин", "Дом" и "Невидимый мир". Все они тоже направлены на развитие таких качеств, как коллективизм, радость за другого, единство слова и дела и верность идеалам. Мы все согласны, что такие фильмы помогают нам становиться лучше и учиться поддерживать друг друга.
Ждем с нетерпением следующего дня недели "Дружить здорово"!
31 января 2025 г.
Неделя по профилактике школьного буллинга в подростковой среде «Дружить ЗДОРОВО!» (Международный день борьбы против буллинга 27 января) прошла с 27 по 31 января 2025 года.
Цель: создание благоприятных условий для успешного развития каждого ребенка, сохранения физического, психического и психологического здоровья, формирование у детей позиции неприятия любых форм насилия, сознательного отношения к личной безопасности.
На линейке было объявлено о проведении недели. В родительских чатах размещены информационные буклеты, памятки.
В классах были проведены классные часы на тему «Хочу дружить», "Будь сильнее- будь другом", "Что делать если с тобой никто не дружит"
Учащиеся приняли участие в акции «Киноуроки дружбы». Просмотр фильма "Мандарин"
Беседы с родителями по теме "АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ОТНОШЕНИЯХ С ОДНОКЛАССНИКАМИ. Педагогом психологом даны рекомендации родителям.
Проведенные мероприятия были направлены на формирование навыков у учащихся противостояния насилию и обращения за профилактической помощью в сложных жизненных ситуациях. Также данные мероприятия показали значимость мирного разрешения конфликтных ситуаций, формировали ответственное отношение к своим поступкам. Ребята сделали вывод о том, что каждый человек особенный, неповторимый. Поэтому каждый человек незаменим. И это важное основание для того, чтобы каждый человек ощущал свою ценность. Классный час «Хочу дружить» поспособствовал преодолению барьеров в общении; усовершенствовал навыки общения; помог детям осознать, какие качества важны в дружбе; сформировал навыки конструктивного взаимодействия в группе.
29 января 2025 г.
Информируем о старте кинопроката исторического фильма «Злой город». Режиссером выступил Константин Буслов. В основе сюжета кинокартины лежит история о событиях, происходивших в 1238 году, когда Золотая Орда под предводительством хана Батыя совершила вторжение на русские земли. В центре повествования находится маленький, но стойкий город Козельск, который стал символом русского сопротивления.

Фильм «Злой город» является социально-значимым культурным проектом, поскольку направлен на повышение интереса к изучению истории. Проект окажет позитивное влияние на формирование патриотического сознания российских граждан, поднимет важные вопросы о единстве и стойкости народа в условиях внешних угроз. Через образы героев и исторические события зрители могут глубже понять, как прошлое формирует наше настоящее и будущее. Кинокартину можно посмотреть в рамках программы «Пушкинская карта».
28 января 2025 г.
29 января исполнится 165 лет со дня рождения великого русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова! И этот день по праву можно назвать настоящим праздником для всех любителей  русской литературы. Чехов был прекраснейшим врачом, благородным человеком, а также гениальным писателем, который перевернул представления о театре. Его творчество не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей
28 января 2025 года  проведена интеллектуальная игра «Улыбнёмся вместе с А. П. Чеховым» с учащимися 5-6 классов. Мероприятие было посвящено 165-летию со дня рождения классика. 
Вместе с ребятами учитель Попова Н.И. отправились в виртуальное путешествие по местам, связанным с именем великого писателя. Первой остановкой стал город Таганрог, где Антон Павлович родился и провёл детство. Далее маршрут пролегал через Москву, Сахалин, подмосковное Мелихово и, конечно, Ялту, где Чехов провёл последние годы жизни. 
Ребята вспомнили цитаты из пьес и повестей классика, поучаствовали в интерактивной игре на знание его произведений, разгадывали тематический ребус. Игра основана на прочитанных учащимися рассказах А.П. Чехова «Хамелеон», «Толстый и тонкий», «Хирургия».
Когда встреча завершилась, школьники признались, что открыли для себя много нового и интересного и обязательно познакомятся с ещё не прочитанными рассказами и повестями А. П. Чехова.
28 января 2025 г.
27 января 2025 года наша страна отмечает одну из самых значимых дат в истории Великой Отечественной войны — 81-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
В этот день, 27 января 1944 года, была полностью снята блокада города на Неве, которая продолжалась 872 дня. Блокада Ленинграда стала символом стойкости и мужества людей, способных вынести любые испытания ради свободы и независимости своей Родины.
Сегодня в 8 классе прошел урок мужества под названием «По страницам блокадного Ленинграда».
С начала блокады до ее прорыва, а затем и полного снятия, город на Неве пережил нечеловеческие испытания. Голод, холод, постоянные бомбардировки и артиллерийские обстрелы не сломили ленинградцев. Они выстояли, сохранили не только свои жизни, но и культуру, историческое наследие, дух человечности и взаимопомощи. Сегодня, спустя 81 год, мы вспоминаем эти страшные дни и отдаем дань уважения всем, кто пережил блокаду и тем, кто отдал свои жизни, защищая город.
Классный руководитель Сухоконь С.А. напомнила ребятам, что 2025 год в России объявлен Годом 80-летия Победы и Годом защитника Отечества. Это подчеркивает, что наша память о событиях Великой Отечественной войны и о победе над нацизмом никогда не будет забыта.
28 января 2025 г.
27 января 2025 года МБОУ «Выделянская СОШ» приняла в своих стенах представителей АО фирмы «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева. Усатенко Альбина Алексеевна, специалист по кадровой работе данного предприятия, познакомила школьников со структурными подразделениями и географией сельскохозяйственных земель, производственных площадок и продаж. Рассказала о современном состоянии компании и имеющихся приоритетах для молодежи. Подчеркнула возможности развития, стабильность и социальный рост. Работником по кадровой политике были названы специальности, востребованные сегодня в «Агрокомплексе», а также высшие и средние специальные учебные заведения, в которых можно получить сельскохозяйственные профессии. В конце беседы обучающиеся заполнили анкету по выбору профессии.
27 января 2025 г.
Ежегодно 27 января отмечается День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
В  нашей школе прошел час памяти под руководством классных руководителей для учащихся начальной школы. Организаторами стали ученики 1-4-х классов, члены детской организации «Орлята России». Ребята рассказали о жизни людей в годы войны, о том как работали хлебозаводы, из чего пекли хлеб, и почему его называют «блокадным».
Детям был показан хлеб весом 125 граммов, который выдавали одному человеку на весь день.С помощью презентации ребятам рассказали о тяжелой жизни в Ленинграде в условиях блокады: голоде, отсутствии тепла, о блокадном хлебе, выдаваемом по карточкам, «Дороге жизни», проходившей по льду Ладожского озера, о героизме и мужестве ленинградцев, вынесших эти испытания.
Вниманию ребят были представлены видеоматериалы «Дорога жизни», «Таня Савичева – дневник и жизнь девочки», «Блокадный хлеб». Подвиг жителей и защитников города навсегда останется в истории нашей Родины символом отваги, стойкости, величия духа и любви к своей стране.
В завершении урока ребята почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.
27 января 2025 г.
81 год назад закончился один из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны. Была полностью снята блокада Ленинграда. Ленинград – единственный в мировой истории город, который смог выдержать почти 900-дневное окружение.
В рамках Всероссийского проекта «Непокорённый Ленинград: от блокады к победе» 27 января в 5-6 классах проведен урок мужества «Стойкость и мужество: блокада Ленинграда».
В начале мероприятия учитель напомнила ребятам, что 2025 год в России объявлен Годом 80-летия Победы и Годом защитника Отечества. Это подчеркивает, что наша память о событиях Великой Отечественной войны и о победе над нацизмом никогда не будет забыта.
Затем школьники погрузились в страшные дни блокады Ленинграда, узнали о героическом сопротивлении наших войск под Ленинградом, о тяготах жизни в осажденном городе: голоде, холоде и бомбардировках. Ребята осознали, какой ценой была достигнута победа над фашизмом и, как важно помнить о тех событиях, чтобы они никогда не повторились вновь.
Был организован просмотр документального фильма «Непокорённые (Блокада Ленинграда)» о том, как Ленинград стал символом несгибаемой силы и победы, вдохновляющий рассказ о подвиге города и его жителей.
Давайте помнить о подвиге ленинградцев и ценить мирное небо над головой. Память о блокаде — это не только дань уважения, но и урок для всех нас.
Классный руководитель: Баладжанц М.А.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.