Благотворительный фонд «Всё для Победы!»
БАРС.Web-образование
Новости школы
ЦОС Моя школа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая перемена!

 

Управление образования Родионово-Несветайского района информирует о том, что
стартовал пятый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» (далее -
Конкурс), организаторами которого выступают Российское движение детей и
молодежи «Движение первых», Федеральное агентство по делам молодежи, АНО
«Россия – страна возможностей» и АНО «Большая Перемена» при поддержке
Минпросвещения России и Минобрнауки России. Конкурс входит в линейку
президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках федерального
проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации»
национального проекта «Образование», является флагманским проектом РДДМ
«Движение первых» и самым масштабным конкурсом для школьников и студентов
СПО в России.
Конкурс проходит в четырех возрастных категориях:
обучающиеся 1-4 классов;
обучающиеся 5-7 классов;
обучающиеся 8-10 классов;
студенты СПО.

Обучающимся 1-4 классов необходимо пройти регистрацию на сайте конкурса:
https://bolshayaperemena.online

ПДН  ОМВД России  по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району

Инспектор ПДН  ОМВД России 
по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району майор полиции 
Буренко Андрей Владимирович
ПРИЕМ ГРАЖДАН ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО АДРЕСУ: 
СЛ.РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКАЯ, УЛ.ГВ.-ТАНКИСТОВ, 36
ОМВД РОССИИ ПО РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКОМУ РАЙОНУ      
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН: 
понедельник: с 9 ч. 00 мин.  до 11ч.00 мин.
суббота: с 18 ч.00 мин. до 20 ч.00 мин.
Контактный телефон:     8-999-471-37-25
 

Федеральный просветительский марафон "Знание"

ОБЛАСТНОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ВСЕОБУЧ «БЕЗОПАСНЫЕ ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ»
Форум «Сильные идеи для нового времени»

Стартовал прием заявок на форум

«Сильные идеи для нового времени»

 

Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени», который будет проходить уже в четвертый раз.

Организаторы форума – Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс, соорганизатор – ВЭБ.РФ.

Идею можно подать на платформе https://идея.росконгресс.рф до 31 января 2024 года по следующим направлениям:

качество жизни населения;

развитие экономики и предпринимательства;

пространство для жизни;

эффективный труд и образование;

технологическое развитие;

экономика данных и цифровые решения;

эффективное государство.

Затем эксперты отберут топ-1000 и топ-100 идей. Лучшие инициативы будут презентованы в марте 2024 года руководству страны.

Первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в 2020 году. В соответствии с Указом Президента России форум стал ежегодным. За три года он сплотил более 400 тысяч жителей. В первый год удалось собрать 14 768 инициатив и проектов, в 2022 лидеры предложили 19 512 идей для развития страны, в 2023 – 23 563.

Ежегодно около 1000 идей получают различные инструменты поддержки от Агентства, партнеров форума, региональных властей.

Ростовская область является одним из самых активных участников Форума. Все три года регион по числу идей входил в ТОП-10.

В 2023 году в ТОП-1000 идей в рамках федерального отбора вошло 36 идей от региона, в ТОП-100 – 3 идеи от региона. В Топ-60 вошла 1 идея от Ростовской области.

Новости

23 апреля 2025 г.
22 апреля 2025 года в МБОУ « Выделянская СОШ» состоялось просветительское мероприятие «День географии в начальной школе» в рамках взаимодействия со Всероссийской общественной организацией «Русское географическое общество».
Русское географическое общество реализует проект для общеобразовательных учреждений «День географии в школе», в рамках которого разработан вариант Диктанта для учащихся начальных классов. Интересные факты о природе, географии и этнографии России, положенные в основу заданий Диктанта, превращают интеллектуальное соревнование в занимательную викторину.
Написали Диктант 17 учащихся 2– 4 классов. Интерес и участие в мероприятии способствуют воспитанию патриотизма и любви к родному краю, расширению кругозора, повышению у младших школьников уровня знаний о родной стране и формированию чувства гордости за свою Родину.
23 апреля 2025 г.
23 апреля в МБОУ "Выделянская СОШ" в рамках Недели психологии был проведён родительский лекторий по теме: "Развитие адекватной самооценки, уверенности в себе, как определяющих факторов развития личности у обучающихся". Такая форма работы способствует повышению педагогической культуры родителей их психолого- педагогической компетентности в семейном воспитании, выработке единых подходов семьи и школы к воспитанию детей. Вниманию родителей был представлен теоретический материал по формированию самооценки у ребят различных возрастных категорий, а также рассмотрены факторы, которые влияют на её становление.
Педагог-психолог Поляничко Э.И. в подготовительной группе детского сада "Ромашка" провела игровое занятие: "Путешествие по дороге добрых дел, поступков, чувств и отношений. Путешествуя на паровозике по различным станциям, ребята учились адекватно проявлять свои чувства, сопереживать неудачам и радоваться успехам других, учились взаимодействию со сверстниками и взрослыми. Дошколята активно и с удовольствием выполняли игровые упражнения, а музыкальное сопровождение сделало занятие ещё более увлекательным и эмоциональным.
22 апреля 2025 г.
22 апреля в МБОУ " Выделянская СОШ" в рамках Недели психологии педагогом- психологом Поляничко Э.И. были проведены два занятия: игровое- для обучающихся 1-4 классов по теме: "Позитивное развитие" и тренинговое- для учащихся 5-8 классов по теме: "Общение в нашей жизни".
Ученики начальной школы в игровой форме решали задачи по развитию внимания, памяти, мышления, наблюдательности, учились строить ассоциативные цепочки. Особое впечатление на ребят произвело упражнение "Дотянись до звезды", целью которого являлось формирование уверенности в себе и достижении поставленных целей. Занятие получилось очень насыщенным и интересным.
Ученики среднего звена на занятии учились вести диалог с другими людьми и достигать в нём взаимопонимания. Работа в парах и группах способствовала формированию коммуникативной компетентности. Одно из упражнений "Шапокляк- против" было направлено на развитие конструктивного восприятия критики и на научение мягкому способу её высказывания. В конце занятия ребята заполнили анкету обратной связи, что крайне важно для дальнейшего развития и совершенствования занятий.
21 апреля 2025 г.
Сегодня,21 апреля, в МБОУ Выделянская СОШ стартовала Неделя психологии (весенний тур 2025 год). Психологом Поляничко Э.И. было проведено игровое занятие 'Как прекрасен этот мир, посмотри" для обучающихся 1-4 классов. Целью занятия стало овладение обучающимися начальными навыками адаптации (внимательности, наблюдательности, любознательности и заинтересованности), развитие чувства гордости за свою Родину, российский народ, историю России. Выполняя различные задания, ребята развивали активность, умение работать самостоятельно, в паре, в группе. В конце мероприятия ребята дали оценку своей работе, а также поблагодарили товарищей за помощь, доброе, хорошее, радостное настроение, которое царило в ходе занятия.
21 апреля 2025 г.
В понедельник, 21 апреля, в МБОУ "Выделянская СОШ" состоялось очередное занятие внеурочной деятельности "Разговоры о важном". Сегодня оно было посвящено развитию медицины в нашей стране. Учащиеся посмотрели видео "Путешествие в историю российской медицины: от травников до великих врачей", выполнили интерактивное задание: 'Правда или вымысел", определив какие факты о медицине являются настоящими, а какие мифами. Учащиеся начальной школы познакомились с профессиями людей, которые работают в здравоохранении, вспомнили о достижениях известных российских врачей, таких как Николай Пирогов, Иван Сеченов, Николай Склифосовский и других. Ученики среднего звена познакомились с такими понятиями, как доступность медицины, клинический метод постановки диагноза. Рассмотрели вопрос, как повышение качества медицины влияет на общество и развитие страны. Большое внимание в разговоре со старшеклассниками было уделено лекарственной безопасности. Тема медицины заинтересовала учащихся всех возрастных категорий, разговор получился интересным содержательным познавательным.
21 апреля 2025 г.
В рамка проведения предметной недели в начальной школе 21 апреля в 1,3 классе была проведена игра-викторина «Никак не может ученик на свете жить без добрых книг», которая состояла из конкурсов: «Узнай сказку», « Имя литературного героя», «Сказочная шкатулка»,«Подскажи рифму», «Сказочная головоломка».
Ребята смогли показать свои литературоведческие познания в викторине: они определяли жанры произведений, характеризировали художественно – изобразительные средства, расшифровывали заглавия известных сказок, стихов, басен любимого детского писателя.
21 апреля 2025 г.
Скачать трейлер и постер фильма в высоком разрешении:
https://disk.yandex.ru/d/QnkFNoW4YR1NeA
Скачать кадры из фильма в высоком разрешении:
https://cloud.mail.ru/stock/dhSxhQsrJ9jWKDSmpkJCCzu8
Слоган: ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ – ЭТО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ НАС ЛЮДЬМИ
Жанр: военно-приключенческое историческое кино
Страна: Россия
Хронометраж: 111 минут
12+ (можно посмотреть по программе “Пушкинская карта”)
«Отряд Светлячков» - история об обороне Аджимушкайских каменоломен. Это
случилось в мае 1942 года – несколько отрядов войск Крымского фронта, вместе с
жителями города укрылись от бомбежек в Аджимушкайских каменоломнях.
Главный герой, современный мальчик, попавший с помощью нейросетевых технологий
в прошлое, оказывается перед выбором: найти утерянные артефакты или помочь
защитникам каменоломен. И он принимает решение разделить все тяготы этой жизни и,
главное, подарить надежду этим людям.
19 апреля 2025 г.
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проходит региональная акция «Дон Помнит», с инициативой о проведении которой выступил глава региона Юрий Слюсарь. В рамках региональной патриотической акции «Дон помнит» юнармейцы школьного отряда «Барс», активисты Движения Первых, 19 апреля приняли активное участие в субботнике по уборке территории возле братской могилы-памятника погибшим в Великой Отечественной войне хутора Выдел.

#ЮнармияПомнит,
#Юнармия19апреля, #Ростовскаяобласть #РодионовоНесветайскийрайон #Юнармия61 #РДДМ61 #НавигаторыдетстваРодионовоНесветайскийрайон
18 апреля 2025 г.
Внимание! Внимание!
Стартовал 6-й сезон конкурса Большая Перемена!
В этом году он доступен не только для старшеклассников! Все ученики с 1 по 10 класс могут принять участие в Большой Перемене!
Конкурс является флагманским проектом Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых». Соорганизатором проекта выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Конкурс входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». «Большая перемена» проводится при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.
18 апреля 2025 г.
Ежегодно, начиная с 2003 года, 28 апреля в России проводится Всемирный день охраны труда, цель которого еще раз напомнить людям о ценности их жизни.
Всемирный день охраны труда, проводимый на международном уровне, содействует повсеместному развитию безопасных, здоровых и достойных условий труда, акцентируя внимание на мерах по предотвращению аварий и травматизма на рабочем месте.
В 2025 году тема Всемирного дня охраны труда: "Революция в области охраны труда и техники безопасности: роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочем месте"
В настоящее время происходят значительные изменения, вызванные стремительным развитием технологий. На передний план выходит вопрос охраны труда, который становится неотъемлемой частью корпоративной культуры и управления предприятием. Искусственный интеллект (ИИ) и цифровизация играют ключевую роль в этих трансформациях, обеспечивая безопасность и здоровье работников.
ИИ может анализировать большие объемы данных о происшествиях на рабочем месте, выявлять закономерности и предсказывать потенциальные риски. Системы на базе ИИ способны обрабатывать данные о несчастных случаях, условиях труда и других параметрах, что позволяет быть проактивными в плане безопасности.
Использование беспилотников (БПЛА), сенсоров и IoT (интернет вещей) в сочетании с ИИ позволяет в реальном времени отслеживать условия труда. Например, системы могут контролировать уровень шумов, температуру или наличие опасных веществ. Так, рабочие смогут получать уведомления о небезопасных условиях, что снизит риск травматизма.
ИИ может создавать персонализированные программы обучения для работников, учитывая их навыки, опыт и ту роль, которую они выполняют на работе. Виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR) становятся мощными инструментами для обучения, где работники могут безопасно отрабатывать приемы и реагирование в экстренных ситуациях.
18 апреля 2025 г.
«Диктант Победы-2025»
«Диктант Победы» в 2025 году: когда состоится, кто может участвовать, награды победителям
Это федеральный проект, который проходит в седьмой раз, вовлекая в свои ряды не только российских участников, но и представителей международного сообщества.
В прошлом году к акции примкнули более двух миллионов человек по всему миру.
В этом году диктант приурочен к круглой дате — 80-летию со Дня Победы. Он пройдет 25 апреля. Актуальность акции заключается еще в том, что 2025 год объявлен Годом защитника Отечества. Любопытно, что впервые такая акция состоялась в 2019 году по инициативе партии «Единая Россия». Планируется, что в этом году в ней примут участие любители военной истории из 80 стран мира.
Традиционно главным местом проведения акции станет Зал полководцев, который находится в московском Музее Победы на Поклонной горе. Подобные площадки будут работать по всей стране. Диктант пройдет в школах, институтах, университетах, библиотеках, центрах духовно-нравственного воспитания, среди байкеров, на площадках учреждений силовых структур и организаций партнеров акции. Всего зарегистрировано более 30 тысяч мест проведения диктанта, что превышает показатели прошлого года.
Кто может принять участие в «Диктанте Победы»
Для участников акции нет ограничений по возрасту, гражданству или полу. Диктант может написать любой желающий.
Таким образом в мероприятии могут принять участие:
✔️несовершеннолетние;
✔️взрослые жители страны всех возрастов;
✔️иностранные граждане.
✅Как проходит «Диктант Победы»
Это бесплатное образовательное мероприятие. Написать диктант можно очно, на одной из зарегистрированных площадок, или в онлайн-режиме. Единственное условие участия — регистрация на официальном сайте диктантпобеды.рф.
«Диктант Победы» — не диктант в привычном смысле этого слова. Это два варианта теста, в каждом из которых по 25 вопросов. Участник акции может выбрать любой из них. На ответы дается 45 минут.
Для онлайн-участников возможность пройти тестирование появится утром 25 апреля. Тогда на сайте откроются вопросы диктанта.
Те же, кто хочет участвовать в акции очно, должны в указанное время прийти на одну из зарегистрированных для этих целей площадок. Там ему выдадут бланк для ответов и индивидуальный номер, состоящий из 13 цифр. Он будет нужен, чтобы позднее узнать свои результаты.
Тест представляет собой разноплановые задания, в которых нужно указать даты крупнейших сражений, исторические события, изменившие ход Великой Отечественной войны, вставить пропущенные фамилии полководцев или авторов произведений на военную тематику. Точно сказать, какие темы будут затронуты в «Диктанте Победы» в 2025 году невозможно. Но мы можем посмотреть, о чем шла речь в предыдущих тестах.
1. Важные битвы
2. Известные военачальники
3. Партизанское движение
4. Военные авторы
5. Оружие и награды
6. Наследие победы
Чтобы принять участие в этом масштабном проекте, потребуется регистрация.
✅Как подготовиться к «Диктанту Победы»
Получить большее количество баллов за «Диктант Победы» невозможно без хорошей подготовки. В помощь участнику организаторы акции предлагают несколько разных возможностей сделать это.
После регистрации на сайте можно пройти тренировочные тесты. Они появляются ежемесячно, начиная с января 2025 года и состоят из семи вопросов, посвященных своей тематике.
На официальном сайте есть много полезной информации в разделе «Статьи» и «Медиа».
Хороший способ подготовиться — подписаться на страничку организаторов акции в социальных сетях. Там часто публикуются различные викторины и информация, посвященная Великой Отечественной войне.
На сайте Российского исторического общества находится много материалов на военную тематику. Они трактуют темы более расширенно, чем школьные учебники.
Можно посетить лектории в военных музеях или записаться на экскурсию.
Организаторы акции сообщают, что итоги диктанта можно будет узнать не раньше июня 2025 года.
Их можно посмотреть в своем «Личном кабинете» после того, как будет объявлено о подведении итогов. Для этого нужно ввести номер, который будет выдан каждому участнику перед диктантом. Там же можно скачать диплом с количеством полученных баллов.
Если вы потеряли идентификационный номер, то зайти в «Личный кабинет» можно с помощью электронной почты или номера телефона, который вы указали на бланке с диктантом.
✅Какие награды предоставляются
✔️Победители диктанта, набравшие максимум баллов, смогут лично присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая.
✔️Абитуриенты получат дополнительные бонусы для поступления в вуз. Но для этого нужно писать работу на одной из региональных площадок, а не в онлайн-формате. Победители акции могут заполнить специальную форму в «Личном кабинете» на сайте, чтобы воспользоваться дополнительными бонусами при поступлении. Они могут рассчитывать на +10 баллов к имеющимся при сдаче ЕГЭ.
✔️После прохождения диктанта все получают именной сертификат участника. Те, кто набрал максимальное количество баллов, могут получить диплом финалиста, который дает преференции при поступлении в образовательные организации высшего образования Российской Федерации.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.