Благотворительный фонд «Всё для Победы!»
БАРС.Web-образование
Новости школы
ЦОС Моя школа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая перемена!

 

Управление образования Родионово-Несветайского района информирует о том, что
стартовал пятый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» (далее -
Конкурс), организаторами которого выступают Российское движение детей и
молодежи «Движение первых», Федеральное агентство по делам молодежи, АНО
«Россия – страна возможностей» и АНО «Большая Перемена» при поддержке
Минпросвещения России и Минобрнауки России. Конкурс входит в линейку
президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках федерального
проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации»
национального проекта «Образование», является флагманским проектом РДДМ
«Движение первых» и самым масштабным конкурсом для школьников и студентов
СПО в России.
Конкурс проходит в четырех возрастных категориях:
обучающиеся 1-4 классов;
обучающиеся 5-7 классов;
обучающиеся 8-10 классов;
студенты СПО.

Обучающимся 1-4 классов необходимо пройти регистрацию на сайте конкурса:
https://bolshayaperemena.online

ПДН  ОМВД России  по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району

Инспектор ПДН  ОМВД России 
по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району майор полиции 
Буренко Андрей Владимирович
ПРИЕМ ГРАЖДАН ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО АДРЕСУ: 
СЛ.РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКАЯ, УЛ.ГВ.-ТАНКИСТОВ, 36
ОМВД РОССИИ ПО РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКОМУ РАЙОНУ      
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН: 
понедельник: с 9 ч. 00 мин.  до 11ч.00 мин.
суббота: с 18 ч.00 мин. до 20 ч.00 мин.
Контактный телефон:     8-999-471-37-25
 

Федеральный просветительский марафон "Знание"

ОБЛАСТНОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ВСЕОБУЧ «БЕЗОПАСНЫЕ ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ»
Форум «Сильные идеи для нового времени»

Стартовал прием заявок на форум

«Сильные идеи для нового времени»

 

Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени», который будет проходить уже в четвертый раз.

Организаторы форума – Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс, соорганизатор – ВЭБ.РФ.

Идею можно подать на платформе https://идея.росконгресс.рф до 31 января 2024 года по следующим направлениям:

качество жизни населения;

развитие экономики и предпринимательства;

пространство для жизни;

эффективный труд и образование;

технологическое развитие;

экономика данных и цифровые решения;

эффективное государство.

Затем эксперты отберут топ-1000 и топ-100 идей. Лучшие инициативы будут презентованы в марте 2024 года руководству страны.

Первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в 2020 году. В соответствии с Указом Президента России форум стал ежегодным. За три года он сплотил более 400 тысяч жителей. В первый год удалось собрать 14 768 инициатив и проектов, в 2022 лидеры предложили 19 512 идей для развития страны, в 2023 – 23 563.

Ежегодно около 1000 идей получают различные инструменты поддержки от Агентства, партнеров форума, региональных властей.

Ростовская область является одним из самых активных участников Форума. Все три года регион по числу идей входил в ТОП-10.

В 2023 году в ТОП-1000 идей в рамках федерального отбора вошло 36 идей от региона, в ТОП-100 – 3 идеи от региона. В Топ-60 вошла 1 идея от Ростовской области.

Преимущество обучения в военных ВУЗах и перспектива военной службы.

16 апреля 2025 г.

Преимущество обучения в военных ВУЗах и перспектива военной службы.

От кандидатов и их родителей часто поступают обращения и вопросы, касающиеся порядка и отбора для зачисления в военные училища. Военные учебные заведения профессионального образования в своих названиях имеют незначительные отличия, в сравнении с гражданскими учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования. Военные учебные заведения, которые готовят специалистов по программе высшего образования, могут называться училищами, институтами, университетами и академиями. Выпускаясь из таких учебных заведений, курсанты получают ту или иную военную специальность и становятся офицерами в воинском звании лейтенант. В военных учебных заведениях также осуществляется подготовка по программам среднего профессионального образования. Это специалисты среднего звена, техники. По окончанию обучения курсанты получают диплом о среднем профессиональном образовании и воинское звание прапорщик. Таких специалистов готовят на отдельных факультетах тех же самых военных учебных заведений профессионального образования.

Чему учат в военных училищах? Во-первых, военным профессиям, в зависимости от вида, рода войск, будет: и летчик, и моряк, и пехотинец, и артиллерист, и танкист, и военный юрист, и связист. Как правило, на втором курсе курсант заключает контракт с Министерством обороны Российской Федерации на время обучения и пять лет после окончания обучения. Это обязательно. По окончании обучения происходит распределение, то есть самостоятельно искать место службы не требуется. Во-вторых, формируется характер защитника Отечества и приобретаются навыки и умения, которые должны быть присущи каждому военнослужащему: дисциплина, твердость характера, мужество, настойчивость в достижении поставленных целей, подчинение старшему по званию (командиру), трудолюбие, развиваются физические и спортивные навыки.

Что необходимо для поступления в военное училище?

Ежегодно заявления на поступление в военные училища МО РФ, а их в России 38, подают более тысячи юных татарстанцев. Поступить в военные вузы наравне с юношами могут и девушки. У кандидата должен быть достаточный балл по результатам ЕГЭ (индивидуально для каждого военного учебного заведения). Есть и исключения, но об этом чуть ниже. Так же, на начальной стадии оформления и подачи заявления о поступлении в военное училище, кандидату требуется представить в военный комиссариат по месту жительства необходимый комплект документов. При проведении конкурсного отбора в военном учебном заведении помимо медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора ребята должны сдать нормативы по физической подготовке: подтягивание на перекладине для юношей (для девушек - наклоны туловища вперед), бег на 100 метров, бег на 3 км (1 км для девушек). При поступлении учитывается участие кандидата в военнопатриотическом движении «ЮНАРМИЯ» при условии наличия личной книжки юнармейца и что кандидат состоит в движении не менее года. Юношам и девушкам, прошедшим юнармейскую школу, в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации при выведении рейтингового показателя дополнительно добавляется 5 баллов к итоговому. Наличие выполненных нормативов по ГТО так же добавит баллы в рейтинговый показатель.

Этапы поступления в военное училище

В 11-м, а лучше после 10-ого класса кандидат определяется с выбором военного учебного заведения. Для этого необходимо обратиться в военный комиссариат по месту жительства. Кандидатам выдадут список необходимых документов, расскажут о требованиях к поступающим. На официальном сайте военного учебного заведения кандидат может получить исчерпывающую информацию. Обязательной является сдача зачетов по физической подготовке. Результаты ЕГЭ будут интересовать в первую очередь по русскому языку, математике и физике. В зависимости от профиля училища физику заменяют на обществознание, историю, информатику, либо химию и биологию. Более точная информация по ЕГЭ размещена на сайте самого учебного заведения. Крайний срок обращения в военный комиссариат с заявлением о поступлении до 20 мая года поступления. Не следует затягивать с заявлением до последнего, так как мероприятия медицинского освидетельствования, профотбора, подготовки и формирование личного дела кандидата - это вопрос не одного дня. С момента обращения в военный комиссариат с заявлением кандидату необходимо будет представить требуемые документы, пройти профессиональный психологический отбор в военном комиссариате по месту жительства. Предварительное медицинское освидетельствование потребуется пройти в два этапа: в военном комиссариате по месту жительства и в военном комиссариате Республики Татарстан. После прохождения перечисленных мероприятий, военный комиссариат сформированное личное дело отправляет в выбранное военное училище. Если с документами всё в порядке из военного учебного заведения приходит вызов. В случае длительного ожидания можно обратиться в приемную комиссию самого учебного заведения или в военный комиссариат по месту жительства.

Имеются льготы при поступлении в военные учебные заведения ?

 

Помимо общеизвестных льгот при поступлении в учебные заведения теперь с 2022 года в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" внесены важные дополнения. В статье 71 "Особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета" указанного закона внесены важные поправки в виде частей 5 прим.1 и 5 прим.2., в которых раскрываются права граждан, являющихся детьми принимавших участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области или направленных в другие государства органами государственной власти Российской Федерации и принимавших участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах: - военнослужащих (в том числе проходивших военную службу в период мобилизации, действия военного положения или по контракту, заключенному в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"); -лиц, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации; -сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. Также указано кому предоставлено право для зачисления на основании имеющихся результатов ЕГЭ и кто может быть зачислен в военное учебное заведение без вступительных испытаний. Перечисленные изменения в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" внесены 29 декабря 2022 года

Как проходит конкурсный отбор?

В 2024 году Министром обороны Российской Федерации было принято решение осуществлять отбор кандидатов для поступления на первые курсы вузов в регионах их проживания. Для этого формировались выездные группы от вузов под руководством заместителей начальников образовательных организаций или начальников кафедр. В состав таких групп включались специалисты профессионального психологического отбора, физической подготовки, а также другие специалисты. Как правило, в период с конца июня и до середины июля они работали в субъектах Российской Федерации. Выездными группами проводились тестирование по профессиональному психологическому отбору и сдача физических нормативов в интересах всех вузов Минобороны России. Зачисление кандидатов, на первые курсы вузов осуществлялось с 1 августа, а учебный год, как и положено, с 1 сентября. За указанный период приемными комиссиями вузов на основании поступивших из военных комиссариатов личных дел, результатов сдачи ЕГЭ, опубликованных на официальном информационном портале, заключений военно-врачебных (врачебно-летных) комиссий, а также оценки выездными группами их мотивированности, уровня физической подготовки и профессиональной психологической пригодности проводился профессиональный отбор и зачисление. Как будет проходить отбор в военные вузы в этом году мы обязательно дополнительно сообщим в апреле 2025 года.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.