Благотворительный фонд «Всё для Победы!»
БАРС.Web-образование
Новости школы
ЦОС Моя школа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая перемена!

 

Управление образования Родионово-Несветайского района информирует о том, что
стартовал пятый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» (далее -
Конкурс), организаторами которого выступают Российское движение детей и
молодежи «Движение первых», Федеральное агентство по делам молодежи, АНО
«Россия – страна возможностей» и АНО «Большая Перемена» при поддержке
Минпросвещения России и Минобрнауки России. Конкурс входит в линейку
президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках федерального
проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации»
национального проекта «Образование», является флагманским проектом РДДМ
«Движение первых» и самым масштабным конкурсом для школьников и студентов
СПО в России.
Конкурс проходит в четырех возрастных категориях:
обучающиеся 1-4 классов;
обучающиеся 5-7 классов;
обучающиеся 8-10 классов;
студенты СПО.

Обучающимся 1-4 классов необходимо пройти регистрацию на сайте конкурса:
https://bolshayaperemena.online

ПДН  ОМВД России  по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району

Инспектор ПДН  ОМВД России 
по Родионово-Несветайскому району старший инспектор ПДН ОМВД России по Родионово-Несветайскому району майор полиции 
Буренко Андрей Владимирович
ПРИЕМ ГРАЖДАН ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО АДРЕСУ: 
СЛ.РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКАЯ, УЛ.ГВ.-ТАНКИСТОВ, 36
ОМВД РОССИИ ПО РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКОМУ РАЙОНУ      
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН: 
понедельник: с 9 ч. 00 мин.  до 11ч.00 мин.
суббота: с 18 ч.00 мин. до 20 ч.00 мин.
Контактный телефон:     8-999-471-37-25
 

Федеральный просветительский марафон "Знание"

ОБЛАСТНОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ВСЕОБУЧ «БЕЗОПАСНЫЕ ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ»
Форум «Сильные идеи для нового времени»

Стартовал прием заявок на форум

«Сильные идеи для нового времени»

 

Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени», который будет проходить уже в четвертый раз.

Организаторы форума – Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс, соорганизатор – ВЭБ.РФ.

Идею можно подать на платформе https://идея.росконгресс.рф до 31 января 2024 года по следующим направлениям:

качество жизни населения;

развитие экономики и предпринимательства;

пространство для жизни;

эффективный труд и образование;

технологическое развитие;

экономика данных и цифровые решения;

эффективное государство.

Затем эксперты отберут топ-1000 и топ-100 идей. Лучшие инициативы будут презентованы в марте 2024 года руководству страны.

Первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в 2020 году. В соответствии с Указом Президента России форум стал ежегодным. За три года он сплотил более 400 тысяч жителей. В первый год удалось собрать 14 768 инициатив и проектов, в 2022 лидеры предложили 19 512 идей для развития страны, в 2023 – 23 563.

Ежегодно около 1000 идей получают различные инструменты поддержки от Агентства, партнеров форума, региональных властей.

Ростовская область является одним из самых активных участников Форума. Все три года регион по числу идей входил в ТОП-10.

В 2023 году в ТОП-1000 идей в рамках федерального отбора вошло 36 идей от региона, в ТОП-100 – 3 идеи от региона. В Топ-60 вошла 1 идея от Ростовской области.

Новости

10 февраля 2023 г.
"Киноуроки в школах мира".
10 февраля в рамках проекта "Киноуроки в школах мира" учащиеся 1 класс посмотрели фильм «Шайба», посвященный теме «Мужество». Митька – простой деревенский мальчишка семи лет, мечтающий быть похожим на своего старшего брата Пашку, капитана хоккейной команды «Солнечные». Перед самым ответственным матчем Пашка просит младшего брата принести на лед шайбу, но Митька неудачно падает, и на глазах двух команд шайба тонет в небольшой лунке. Чтобы не подвести любимую команду и не потерять уважение старшего брата, Митька решает все исправить. Но у него есть только полчаса, или «Солнечным» засчитают техническое поражение…
Ребята высказали своё мнение о главных героях, поразмышляли об их поступках и дали им оценку.  Фильм заставил задуматься о том, что такое мужество, даёт чувство ответственности за свои поступки, воспитывает терпение и уважение к людям.
9 февраля 2023 г.
« Читаем детям о войне»
Пусть дети не знают войны
Войны я не видел, но знаю,
Как трудно народу пришлось,
И голод, и холод, и ужас –
Всё им испытать довелось.
Пусть мирно живут на планете,
Пусть дети не знают войны,
Пусть яркое солнышко светит!
Мы дружной семьёй быть должны!

 О Великой Отечественной войне написано немало книг – стихотворения, поэмы, рассказы, повести, романы. Литература о войне – особенная. Она отражает величие советских солдат и офицеров, их безграничную любовь к Родине.
9 февраля 2023 г. Учащиеся 1 класса МБОУ «Выделянская СОШ» приняли участие в мероприятии «Читаем детям о Великой Отечественной войне».  Основная идея – живое чтение вслух и обсуждение произведений о наиболее ярких эпизодах войны.
Самыми интересными книгами о войне для детей всегда были те, где главные герои — их сверстники. Это истории о жизни ребят, которые становились сиротами, попадали в плен, голодали, выживали, брали в руки оружие, защищали своих матерей и сестёр. Война не оставила им время на детство, они обязаны были взрослеть.
С.Алексеев — известный детский писатель в своей книге «Рассказы о войне» сумел немудреным и понятным языком донести детям, что значит реальная война. Он писал о реальных людях, об их подвигах и героизме.
Из детского рассказа С.Баруздина — «Шел по улице солдат» школьники узнали о необыкновенном человеке, который тысячу раз сражался за Родину и побеждал. Он солдат, он герой. Он множество раз погибал, и не погиб. Это рассказ о дедах и прадедах, воевавших в годы Отечественной войны. Они все были настоящими героями.
Интересна и познавательна книга о войне Воронковой Л. «Девочка из города». Эта история о девочке-сироте, оказавшейся в годы войны в чужом селе и нашедшей новую семью и дом.
Или взять повесть Л.Кассиля «Улица младшего сына». Она посвящается трагической судьбе Володи Дубинина, юного партизана — героя Великой Отечественной войны.
Для младших школьников, безусловно, интересными и запоминающимися стали и стихи о войне: Барто А. «В дни войны», Берестов В. «Мужчина», Карпов И. «Мальчики», Михалков С «Детский ботинок», «Десятилетний человек» и многие другие.
Таким образом, произведения о войне глубоко волнуют читателей разных времен, заставляют задуматься о вечных общечеловеческих проблемах (о добре и зле, о войне и мире, о жизни и смерти). Литература о Великой Отечественной войне - дань памяти подвигу тех, кто приближал великую Победу, кто отстоял свободу, доказал ценой собственной жизни, что главное в нашем мире -  Добро, Милосердие и Сострадание.
 

 

 
9 февраля 2023 г.
9 февраля 2023 года обучающиеся7-10 классов МБОУ «Выделянская СОШ» совместно с учителем Поповой Верой Александровной побывали на экскурсии в ДГТУ. Посетили кафедры социальной педагогики, машиностроения, факультет «Психология, педагогика и дефектология». На кафедре, ученикам школы рассказали о правилах поступления в университет, о возможностях выбора любимой профессии в будущем, ребята побывали в аудиториях, прошлись по коридорам и корпусам университета.
«Сегодня в России успешно реализуются инновационные проекты, направленные на укрепление научно-технологического суверенитета. Будущее тесно связано с развитием молодежи, и проектировать его нужно уже сегодня. В этой связи особая роль отводится образованию и профориентации, формированию условий для того чтобы будущие специалисты, которые уже выбрали для себя направление развития, могли будучи еще школьниками определиться не только с профессией, но с местом работы. Мы в свою очередь всегда готовы помочь ребятам проявить себя и оказать поддержку для развития их профессионального потенциала», – отметила Е.А.Байер, доктор педагогических наук, профессор ДГТУ.
Ещё больше впечатлений вызвало посещение Ресурсного Центра робототехники ДГТУ. Там им рассказали о возможностях собрать по инструкции робота.
Закончилось пребывание в университете викториной, связанной со знаниями профессий. По окончании викторины ребята получили сувениры. Уставшие, но счастливые все отправились домой.
Ребята поблагодарили преподавателей и студентов-волонтеров за представленную возможность познакомиться с историей и современными успехами первого опорного на Юге России университета - ДГТУ!
8 февраля 2023 г.
День российской науки

8 февраля - День российской науки. В далеком 1724 году 8 февраля Сенат по настоянию Петра I издал Указ об основании Академии Наук. Это учреждение действует до сих пор, воссоздано в 1991 году по Указу Президента РФ в качестве высшего научного учреждения РФ. Его современное название – Российская академия Наук (РАН).
Праздник сегодня отмечают неслучайно, он имеет для нас большое значение. Именно Россия за несколько столетий открыла и подарила всему миру массу великих имен, которые внесли в мировую науку неоценимый вклад. Трудно назвать научную область, в которой значимыми, а, порой, и великими открытиями не отличились бы русские ученые. Химия, физика, медицина, астрономия, космонавтика, техника – всех направлений, в которых работали и оставили огромное наследие наши светила науки, не перечесть. Многие наши научные достижения стали мировыми открытиями, определив будущее развитие человечества. Именно наука является фундаментом прогресса, мощным толчком преобразований во всех сферах жизни. Поэтому значимость и важность Дня российской науки оспаривать не приходится.
  Сегодня в 9 классе был проведён классный час, посвященный Дню российской науки. Учащиеся познакомились с информацией, связанной с развитием российской науки, с именами русских ученых и их открытиями, активно выполняли интерактивные задания. Ребята проявили эрудицию, смекалку, получили новые научные знания в доступной форме.
     Мероприятие пропагандировало научные знания среди учащихся и помогло выявить наиболее способных, охватило широкий круг вопросов, отвечало запросам учащихся, интересующихся не только школьной программой, но и разными науками.
Россия во все времена славилась талантливыми учеными и инженерами. И во все времена наши соотечественники работали на благо не только нашей страны, но и всего мира. Возможно, кто-то из сегодняшних учеников продолжит эту традицию и свяжет свое будущее с наукой!
8 февраля 2023 г.
«Наука — самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека.» А.П. Чехов.
Наука — мощный двигатель прогресса, помогающий повышать качество жизни населения и решать глобальные вопросы, стоящие перед человечеством. Россия гордится прорывными достижениями многих поколений выдающихся отечественных ученых, чьи исследовательские традиции, стремление заглянуть за горизонт и открыть новое получают достойное продолжение в наши дни.
День российской науки ежегодно отмечается 8 февраля.
В рамках празднования Дня российской науки в 10 классе прошёл тематический урок-конференция по химии, посвященный российским ученым и их научным открытиям последних лет- создание инновационной технологии переработки пластика, технологии получения чистого аммиака; получение нового минерала для сверхъемких аккумуляторов; изобретение самого тонкого и прочного электропроводящего материала – графена; получение 6 сверхтяжелых элементов Периодической таблицы Менделеева и т.д.
Ребята рассказали о сложном простым языком и объяснили, почему это важно.
Наука прошла большой и сложный путь развития — от египетских и вавилонских памятников до атомных электростанций и космических полетов. Мы, молодые, энергичные и любознательные, должны стремиться к знаниям, совершать новые открытия и победы в учебе!
7 февраля 2023 г.
20 января 2023 года, ровно через полгода после принятия решения о создании российского движения детей и молодежи "Движение первых", на III Съезде регионального отделения РДДМ Ростовской области было принято решение о создании первичного отделения Движения в МБОУ "Выделянская СОШ"
7 февраля 2023 г.
20 января 2023 года, ровно через полгода после принятия решения о создании российского движения детей и молодежи "Движение первых", на III Съезде регионального отделения РДДМ Ростовской области было принято решение о создании первичного отделения Движения в МБОУ "Выделянская СОШ" Родионово-Несветайского района.
7 февраля 2023 года в 13:00 в выделянской школе состоялось торжественное открытие первичного отделения РДДМ "Движение первых". Два девятиклассника Коваленченко Александра и Першин Фёдор и один восьмиклассник Берёзкин Андрей стали Первыми активистами Движения.
Вместе с советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Чирва Ольгой ребята готовились к открытию. Этот день для них был полон радостного волнения. Сегодня был их праздник!
На открытии первичного отделения РДДМ собрались представители всех объединений школы: ЮИД, Орлята России, волонтёры-кандидаты в ЮНАРМИЮ.
Гостями праздника стали библиотекарь Выделянского отдела библиотеки Стрельченко Анна Сергеевна, родители наших активистов Першина Ирина Андреевна и Коваленченко Лариса Николаевна. Также на открытии присутствовала специалист администрации Большекрепинского сельского поселения Мовсесян Анна Николаевна.
С поздравлениями и наилучшими пожеланиями ребятам выступила директор МБОУ "Выделянская СОШ" Калинина Наталья Сергеевна.
Сегодня в жизни наших учеников наступил важный момент. Они стали частью огромного Движения, объединившего всех детей, подростков и молодёжь нашей страны! Пожелаем им всегда быть ПЕРВЫМИ!
Хотелось бы поблагодарить родителей Андрея Берёзкина Михаила и Гаяне, а также обучающихся 6, 7, 8 и 10 классов за помощь в подготовке и проведении праздника.

#навигаторыдетства #навигаторыдетства61 #Росдетцент #ростовскаяобласть #РодионовоНесветайскийрайон #ВыделянскаяСОШ #РДДМ #РДДМ61
6 февраля 2023 г.
Уважаемые коллеги, родители и абитуриенты! В современном мире решающую роль играют профессионалы – люди, обладающие знаниями и преданные своему делу. Поэтому выбор вуза и будущей профессии – один из самых важных и ответственных моментов в жизни каждого человека! От качества полученного образования зависят профессиональный рост, карьера и возможности самореализации. Бережное сохранение традиций отечественной высшей школы, активное развитие в соответствии с передовыми тенденциями в сфере образования, внедрение современных образовательных технологий обеспечивают высокий уровень качества образования в Ростовском институту (филиале) ВГУЮ (РПА Минюста России).
На «Дне открытых дверей» Вы сможете получить информацию о деятельности института и его структурных подразделений, ознакомиться с правилами поступления, с предлагаемыми профилями подготовки, с событиями, происходящими в рамках учебного процесса, научной и творческой жизни.

С уважением,
Директор Юридической Клиники
Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России)
Евгения Сергеевна Островская
6 февраля 2023 г.
Разговоры о важном - День российской науки
Сегодня в рамках программы внеурочных занятий «Разговоры о важном» состоялась эвристическая беседа, посвящённая Дню российской науки.Одна из задач разговора —научные имена и достижения, которыми может гордиться наша страна.Ребята узнали, что история праздника начинается еще со времен Петра I. По его велению в 1724 году именно 8 февраля был издан указ о развитии науки в российском государстве, благодаря чему появилась первая Академия наук и художеств. Россия дала миру множество уникальных имен и научных открытий, которые сыграли большую роль в развитии человеческой цивилизации. М. Ломоносов, К. Циолковский, И. Павлов, Д. Менделеев и многие выдающиеся ученые, перевернувшие мир своими достижениями.Как известно, наука является основной движущей силой прогресса, важнейшим ресурсом развития национальной экономики, медицины, образования и социальной сферы. Поэтому от достижений ученых напрямую зависят не только экономический рост и создание новых высокопроизводительных рабочих мест, но и качество жизни миллионов людей. Сегодня российские ученые продолжают славные традиции — развивают самые перспективные направления в науке, разрабатывают новейшие технологии. В нашей стране созданы условия для того, чтобы заинтересовать наукой, поддержать стремление ею заниматься.
6 февраля 2023 г.
6 февраля 2023 года прошёл онлайн-семинар "Профилактика деструктивных явлений в молодежной среде".
3 февраля 2023 г.
Читаем Чехова вместе со всей Россией!

29 января 2023 года великому русскому писателю А.П.Чехову исполнилось бы 163 года. Этому дню в Выделянской школе были посвящены различные мероприятия..
В школьной библиотеке вниманию обучающихся была представлена выставка книг «А.П.Чехову посвящается», подготовленная педагогом-библиотекарем Поповой В.А., которая рассказала о памятных местах Чехова в Таганроге, представила вниманию ребят документы и фотографии семьи Чеховых.
На уроке чтения во 2-м классе, проведенном Поляничко Э.И., обучающиеся выступили с небольшими сообщениями о жизни и творчестве А.П.Чехова; просмотрев презентацию, познакомились с некоторыми произведениями писателя, а затем в занимательной форме закрепили полученные знания. Более подробно остановились на рассказе «Мальчики». Учитель, чтобы заинтересовать обучающихся, зачитывал самые интересные и увлекательные эпизоды произведения. «Чем закончилась эта история, вы узнаете, когда самостоятельно дочитаете рассказ», - посоветовал педагог.
     Обучающиеся 5-х и 6-х классов вместе с учителем Поповой Н.И. в течение недели на уроках литературы погружались в мир творчества нашего великого земляка. Ребята, просмотрев презентацию, познакомились с интересными фактами из жизни писателя; показали свои знания, отвечая на вопросы викторины; читали и анализировали рассказы А.П. Чехова «Толстый и тонкий», «Хамелеон», «Хирургия», «Ванька», «Детвора», «Спать хочется», а также посмотрели фильм «Толстый и тонкий»      .
Учащиеся 7 класса под руководством учителя русского языка и литературы Кияновой Л.А. приняли участие в читательском марафоне «Читаем Чехова!». Перечитав любимые рассказы, подготовив устные сообщения и собственные электронные презентации, ребята выступили перед одноклассниками со своими мини-проектами, показывающими удивительную жизнь, творческий путь нашего писателя-земляка, и выразительно прочитали отрывки из его произведений.
На литературном часе «Знакомый и незнакомый А.П.Чехов», проведенном Кияновой Л.А. в 8 классе, обучающиеся узнали об интересных фактах из жизни великого писателя. Какие были у него псевдонимы, и сколько их было? Какое хобби было у Чехова? Что он сохранял в своих записных книжках? Сколько произведений он написал? Школьники увидели за страницами книг и учебников не просто знаменитого писателя Чехова, но и доктора, драматурга, трудолюбивого, вежливого, скромного и просто веселого, общительного человека.
Все проведенные мероприятия способствовали развитию у детей интереса к изучению творчества нашего выдающегося писателя-земляка.
Дорогие друзья, читайте книги Антона Павловича Чехова! Они способны сделать мир значительно ярче, чище и светлее!
3 февраля 2023 г.
Муниципальные соревнования по настольному теннису.

3 февраля 2023 года команда нашей школы заняла II место в соревнованиях по настольному теннису среди обучающихся общеобразовательных организаций района .
Состав команды: Степанов Артем (10 класс), Атавов Дамир (10 класс) и Житняк Софья (7 класс).
В личном первенстве Степанов Артем (первая ракетка) и Атавов Дамир (вторая ракетка) заняли II места.
Ребята показали себя слаженной командой, готовой сражаться за победу.

Поздравляем ребят с отличным результатом, желаем дальнейших успехов и побед!
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.